О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Алхимия бизнеса » Бизнес в интернет » Глава 1. Идеальная ниша для AdSense (Часть 1)

Глава 1. Идеальная ниша для AdSense (Часть 1)



Первое, что я хотел бы обсудить в своем курсе – это выбор ниши и правильный подход к построению AdSense империи.

Запомните, ваша задача – как можно быстрее превратить посетителей в клики . Найти самый короткий путь от захода на сайт до клика по объявлению, а это подразумевает поиск таргетированных и заинтересованных пользователей.

Внимание! Любая ниша процветает до тех пор, пока в ней есть рекламодатели. С тех пор, как я написал книгу, ситуация на рынке могла измениться, так что, создавая сайты, подстраивайтесь под ваши реалии.

По сути я до сих пор получаю огромное количество кликов с СДЛ, о котором писал в Предисловии (на нем сейчас почти 1000 страниц). И все это благодаря тому, что большинство пользователей, посещающие портал, переходят на сайт по таким фарма-запросам, как « успокоители», «защита простаты» и т.п.

Успешными нишами, не связанными с товаром, могут быть управление гневом, саморазвитие, воспитание и уход за ребенком. У меня есть друг, который поднимает не малые суммы на учебе (институты, академии, университеты). Кто б мог подумать?

Другой знакомый, живущий в том же городе, что и я, зарабатывает по $4,500 ежемесячно на бытовых вредителях. Он просто сфокусировался на «жуках» и теперь довольно неплохо чувствует себя, живя на берегу океана.

Иными словами, в любой нише есть деньги, нужно просто усердно взяться за нее. Тем не менее, мой личный опыт говорит о том, что лучше сконцентрировать усилия на товарах, а не на услугах. Просто оглянитесь вокруг себя – вы едите, ездите, одеваетесь – миллионы и миллионы продуктов окружают нас и мы даже не замечаете этого.

Но почему же я настоял на том, чтобы работать в «товарной» нише?

Есть несколько причин, и о них я сейчас расскажу.

ЛЮДИ КЛИКАЮТ БОЛЬШЕ, КОГДА ИЩУТ ПРОДУКТЫ (ВЫШЕ CTR)

Каждый, кто интересуется ценами, к примеру, на «грили Вебер», будет кликать по вашим объявлениям, как только увидит заголовки «Грили Вебер за пол цены» либо «Падение цен на грили Вебер». Кроме вашей заслуги, свой вклад в высокий CTR делают также составители рекламных кампаний, придумывающие такие заманчивые предложения. По этому, настроив свой сайт, согласно моим инструкциям, вы сможете ожидать ежедневных кликов на любом, созданном сайте.

У меня еще не было MFA, которые бы не давали дохода в какой-то из дней. Конечно, иногда ожидания не оправдываются, но даже самые худшие одностраничники приносят каждый месяц по крайней мере 30 баксов, и все это на авто-пилоте.

ПРОДВИЖЕНИЕ В ПРОДУКТОВЫХ МИКРО-НИШАХ ОЧЕНЬ ЛЕГКОЕ

Разве можно создать 5-страничный сайт, прогнать его по каталогам бесплатных статей и уже через неделю зарабатывать на нем деньги?

В условиях отсутствия конкуренции, всего в несколько действий вы легко выведете свой сайт на первую страницу поиска Гугла. Все зависит только от ниши. Нет ничего сложного в таком продвижении, и это под силу даже новичку. Искусство заключается как раз в выборе из ТЫСЯЧИ направлений то самое верное и успешное, в котором никто до вас не работал.

5 ПРИМЕРОВ МОИХ НИШ И ТОГО, СКОЛЬКО ОНИ ПРИНОСЯТ

Вот несколько направлений, в которых я работаю. Потраченная неделя для исследования каждого из них, позволила выжимать от 50 до 150 долларов без каких-либо чрезмерных усилий.

ГРИЛИ:
Глава 1. Идеальная ниша для AdSense (Часть 1)Я живу в солнечной Южной Калифорнии, где наличие гриля во дворе является столь же обыденным, как и плиты на кухне. И вот однажды, после нескольких выпитых бутылок пива и съеденных с соседом стейков, взбрела мне в голову идея подробнее изучить в Интернете конкуренцию в данной сфере.

Результат просто ошеломил. Сотни вкусных запросов были абсолютно свободны. Обычно я не работаю до поздней ночи, но тогда не мог остановиться. Буквально сразу же зарегистрировал домен, который на следующий день уже заработал.

Ключевик моего первого сайта по грилям содержал в себе слова «на продажу» (on sale), так что посетители были достаточно целевыми. Для раскрутки (о которой дело пойдет чуть позже) я запостил всего 12 статей.

Средний месячный доход с сайта: $175

МАТРАСЫ:
Глава 1. Идеальная ниша для AdSense (Часть 1)Еще один пример того, как мало вещей мы замечаем вокруг себя. Опять же, обратил я внимание на данную нишу после того, как столкнулся с ней впритык, а именно заказал у местного дилера новый матрас для кровати.

Оценив конкуренцию (которой по сути не было), я создал 8-страничный сайт и в качестве продвижения опубликовал статьи в 17 каталогах. Средняя цена клика в этом секторе составляет 35 центов, они же дают мне

Средний месячный доход: $240

НАСТОЛЬНЫЕ ПИЛЫ:
Глава 1. Идеальная ниша для AdSense (Часть 1)Несколько месяцев назад, проходя мимо строительной площадки я заинтересовался электрическими пилами для деревьев и сразу же по приходу домой полез в Интернет. Спустя 15 минут выбор пал на настольные пилы.

Дальше все шло уже по отработанной схеме – установка сайта, постепенный постинг в каталоги 10 статей. С тех пор к этому MFA я даже не притрагивался, тем не менее его:

Средний месячный доход: $125

ДЕТСКИЕ АВТОКРЕСЛА:
Глава 1. Идеальная ниша для AdSense (Часть 1)Как только в декабре 2008 года у меня родился ребенок, нам с женой пришлось (и сейчас приходится) купить очень много детских принадлежностей, что открыло в свою очередь мне сотни новых продуктов.

Остановился я на детских автокреслах. 12 страниц сайта и 20 статей пополняют мой кошелек на:

Средний месячный доход: $150


ЗАПЧАСТИ К ГАЗОНОКОСИЛКАМ:
Глава 1. Идеальная ниша для AdSense (Часть 1)Это один из моих самых «пассивных» MFA. Когда-то я создал 3-страничный сайт и, просто напросто забыв о его раскрутке, начал делать другие ресурсы.

Приблизительно через 2 недели обнаружилось, что дневной доход с «газонокосилок» составляет 1-1,5 доллара. Каким-то чудом Гугл поставил сайт на шестое место по необходимому ключевику.

Средний месячный доход: $40 (не забывайте, что раскрутки вообще не было)


100% CTR НА ТОВАРАХ

Вы когда нибудь слышали о 100% CTR на информационных сайтах? Я – нет. Но данный феномен (я говорю слово «феномен», потому что это действительно редкое явления) произошел на моем ТОВАРНОМ сайте. Это достижение сподвигло на еще более усердную работу в данном направлении.

Первым созданным мини-сайтом после «эпохи СДЛ» был MFA об инструментах. Не буду рассказывать о каких именно, но они есть в каждом хозяйстве. Я даже не проводил никакого анализа ключевиков, но избранная система заработала и сайт вошел в топ. Конечно, тогда в поиске выскакивало всего несколько сотен сайтов, так что занять первые строчки выдачи было не сложно. Так вот, дважды в неделю статистика показала мне следующие результаты: 12 посетителей и 12 кликов. Затем через несколько дней подобная ситуация: 9 посетителей и 9 кликов.

Я понимаю, что это была просто случайность, но факт остается фактом, посетители, зашедшие на сайт действительно нуждались в инструментах и были полностью целевыми, так что переход по «вкуссным» объявлениям AdSense был предсказуем.

Запомните, если люди ищут «лучшие цены», «самые выгодные предложения», то они перейдут, проверят и посетят очень много ресурсов. И если ваши объявления полностью соответствуют контенту сайта и прихотям пользователя, то успех неизбежен.

Не расстраивайтесь, если не увидите у себя 100% CTR, так как это действительно большая редкость, особенно на больших объемах трафика, но данный случай действительно изменил мой подход к бизнесу.

КОНКУРЕНТНЫЕ НИШИ И ВЫСОКИЕ БИДЫ

Какие ниши дают наивысшую цену за клики? Это хостинг, юристы, кредиты, восстановление данных.

Когда-то и я пробовал пойти по данному пути, наивно полагая, что большие биды позволят неплохо увеличить доход, но это было ошибкой. Конкуренция оказалась очень жесткой, без значительных материальных затрат пробиться было не возможно.

Нужно заметить, что есть немало продуктов, предлагающих высокие ставки за клик и в низкоконкурентых нишах. Несмотря на это, я никогда не ориентировался в выборе ниши на стоимость бидов в ней. Мое решение полностью зависело от конкуренции. Намного легче выйти в том по запросу «золотые потолочные вентиляторы», нежели «отчеты по плохим кредитам».

Если же вы решитесь построить свою стратегию именно на цене кликов, первым делом сядьте и запишите все самые дорогие товары, которые сможете вспомнить. Потом посетите spyfy.com (о нем тоже расскажу позже) и посмотрите на разброс ставок AdWords. Все, что дороже 1 доллара вам подходит.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

Не забывайте делать невозможное, что бы достигнуть возможного...

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет