О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Алхимия бизнеса » Бизнес в интернет » Глава 1. Идеальная ниша для AdSense (Часть 2)

Глава 1. Идеальная ниша для AdSense (Часть 2)



КОНТЕНТ ДЛЯ ТОВАРНЫХ САЙТОВ ПИСАТЬ ЛЕГЧЕ

Написание контента для сайтов – это, пожалуй, самая сложная задача, с которой сталкиваются вебместера. На себе я это почувствовал, когда покинул дорвеи и перешел к белому SEO. Конечно, существует не мало людей, создающих авто-генерируемые сателлиты на машинном рерайте и зарабатывающие на этом не малые деньги. Когда-то и я занимался тем же. Но вы должны осознать, что подобный способ недолговечен. Сайты постоянно улетают в бан и приходится каждый день трудиться, не покладая рук.

Моя же система подразумевает под собой написание нескольких полностью уникальных статей для запуска каждого сайта, его ранжирования и заработка денег. Чуть позже я приступаю к постингу по каталогам и другим способам раскрутки, о которых речь пойдет в следующих частях.

Запомните, вы должны стать писателем (либо пустить дело на аутсортинг, если можете себе это позволить), весь ваш успех зависит от материалов на сайте. Долгосрочная прибыль полностью построена на контенте и его качестве.

Ну а теперь после того, как я вас припугнул трудностями работы, настало время хороших новостей. На самом деле написание новостей для «товарных» сайтов достаточно легкое.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТОВ

Для создания AdSense империи необходимо два типа контента: статьи, которые вы будете размещать в каталогах (раскрутка статьями) и материалы для публикации непосредственно на самом сайте.

Все, что нужно для создания второго типа - это зайти на Amazon (либо другой подходящий портал), найти описание необходимого товара и сделать его рерайт. Незачем печатать долгие простыни текста, пугающие посетителей. Читать их никто не будет, скорее всего, серфер просто закроет ваш MFA и перейдет на другой сайт в поиске. Все, что необходимо – это короткая информация и технические характеристики.

Давайте коротко перечислим необходимые типы информации на сайте:

1. Описание продукта
2. Обзор его функций
3. Информация по магазинам, где этот продукт можно купить (AdSense реклама)

Обеспечивая пользователя необходимым и качественным контентом я не замусориваю Интернет бесполезной информацией, и мне, по крайней мере, от этого уже хорошо.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРТНЕРСКИЕ ОТЧИСЛЕНИЯ

Если вы читаете данную строчку, то уже, наверное, знаете, что начав создавать микронишевые MFA я увеличил свой доход с AdSense в три раза всего за 6 месяцев. Но и это еще не все.

Каждый продукт имеет своего покупателя, а этот покупатель рано или поздно приходит на вашу страничку. Конечно, первостепенная задача состоит в том, чтобы заставить посетителя кликнуть по контекстной рекламе, но создавая «товарные» сайты появляется еще один плюс – партнерские отчисления.

Только что я упоминал о том, как легко рерайтить описания с Amazon, так что запрещает внизу этих описаний поставить ссылочку «по материалам Amazon.com» со своим партнерским линком? Данный вид дохода может стать неплохим бонусом к вашей AdSense империи.

ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Давайте разберемся в том стоит ли ставить реф. ссылки на своих MFA сайтах. На некоторых моих ресурсах отчисления от продажи товаров достаточно высокие для того, чтобы я смог полностью удалить из них код Гугла и сосредоточиться на продажах. Вы вправе сделать то же самое.

После создания достаточного количества сайтов, некоторые из них могут пустить хорошие ростки в сторону партнерских отчислений. Думаю было бы разумно в таком случае снять контекстную рекламу, дабы не рассеивать посетителей и всех их перенаправлять по реф. ссылке. Единственная причина, по которой я до сих пор этого не сделал, заключается в том, что моей целью является $1000 в сутки на одном AdSense, и на данный момент мне необходимо максимальное количество кликов.

Ваша цель может быть другой, но итог как всегда один – прибыль. Так что, если у вас нету тараканов по поводу одного лишь Гугла, в отличии от меня , 100%-ый партнерский маркетинг может стать правильным решением.

ПРОДВИЖЕНИЕ В МИКРО-НИШАХ ОЧЕНЬ ЛЕГКОЕ

Выйти на шестизначный доход с AdSense на самом деле намного легче, чем многие считают. Мне потребовался год, чтобы увеличить прибыль на одном СДЛ с $100 до $150 в день, но когда я приступил к сегодняшней стратегии, доход утроился всего за 6 месяцев!

В чем же секрет? В подобного рода нишах не проблема найти слова с хорошими бидами, достаточным количеством трафика, отсутствием конкуренции. Так что выход в топ Гугла на самом деле очень легок.

Вы не заработаете денег, если на сайт не будут заходить посетители. Мой опыт с СДЛ и покорением общей тематики заставил меня по другому взглянуть на конкуренцию и на то, как трудно, работая с ВЧ достичь успеха. И наоборот, строя MFA, проделав даже небольшой фронт работ, сайт уже через неделю может занять место в первой десятке выдачи. У меня бывали случаи, когда после 5 дней с начала запуска сателлиты выходили на уровень $100/месяц.

100500 НИШ ЖДЕТ ВАС

Когда-то я неделями писал статьи на тему здоровья, десятки материалов выходили из под моего пера. Да, это приносило свои плоды, так как любое действие тянет за собой результат. Но когда я осознал силу микрониш, лампочка над моей головой просто засверкала.

Я прекратил строить свою стратегию на статейном маркетинге (социальное продвижение). Раньше ведь план был таков: написание материала, его постинг на ezinearticles.com, goarticles.com в надежде, что тамошние посетители прочтут статью, она их заинтересуются настолько, чтобы те захотели перейти на мой сайт и уже потом кликнуть на AdSense объявления.

Это был очень длинный путь, не оправдывающий надежд. Так что сегодняшняя стратегия на 100% построена на поисковом трафике, получить который можно только находясь на верхних позициях выдачи. А микрониши как раз позволяют это сделать.

Поверьте, это отличное чувство знать, что у тебя есть сотни сайтов, дающих пользователям необходимую информацию, и что эти сайты работают на бесплатном SE-трафике.

ТОВАРНЫЕ НИШИ СПАСУТ ВАС ПРИ ПОТЕРЕ ADSENSE АККАУНТА

Последнее, но не менее важное. Строя товарные сайты, можно не переживать по поводу бана AdSense аккаунта. Да, это случается, вы наверняка уже слышали о подобных случаях. В Интернете гуляет множество сопливых историй о подобном и я не хочу сейчас рассуждать на тему того, почему у этих людей заблочили акк. Наверняка они делали что-то не правильно, нарушали условия системы. Это ужасное зрелище, когда после захода на сайт обнаруживаешь на месте объявлений белые блоки. Но что еще хуже, так это блокировка средств на счету, которые, скорее всего, уже не попадут в ваш кошелек.

Знаю это противное чувство, когда плоды твоей работы спускают в туалет. К счастью со мной подобного не случалось, хотя когда-то и блокировали аккаунт из-за скликивания конкурентов, но потом все восстановили. Честно признаюсь, в те дни проверки даже написание этой книги начинало нервировать меня. Когда все решилось и устаканилось, я поклялся себе больше никогда не палить урлы своих сайтов и нигде не светить скрины доходов.

Ок, давайте теперь поговорим о ваших сайтах и том, как можно защитить свой AdSense аккаунт. Лучший способ – это фокусирование на товарах. Вы в любой момент сможете переключиться с контекста на реф. программы, в случае каких-то проблем. Я не говорю, что они обязательно произойдут, но лучше всегда иметь за спиной запасной парашют.

Возможно партнерские отчисления окажутся ниже доходов с PPC систем, но это лучше, чем ничего. Некоторые из моих знакомых уже совершали подобную ошибку, сконцентрировавшись на нетоварных нишах. В итоге они потеряли свой аккаунт (за дурацкие действия) и остались без дохода.

ПРИМЕРЫ КЛЮЧЕВИКОВ ДЛЯ НИШ

Согласно избранной нами стратегии, вы должны избрать специфическую нишу, не занятую «большими» игроками. Конечно, иногда создание пушистого СДЛ дает свои плоды и способно принести не малые деньги вебмастеру, но давайте не отклоняться от курса. Так или иначе, книга эта посвящена именно микронишевым MFA.

Необходимо заметить, что когда я раздумывал о выборе направления, в котором буду работать, то сначала оценивал общую нишу, а потом, используя свои любимые инструменты, находил отдельные ключевики в ней. Давайте взглянем на несколько возможных вариантов: грили, bluetooth, домашние тренажеры.

Но не забывайте, что все это только примеры и более детально о выборе ключевиков мы поговорим в следующей главе.

Пример 1: Грили
Глава 1. Идеальная ниша для AdSense (Часть 2)Как я уже говорил, одной из самых любимых для меня ниш являются грили. Но создавать сайт только вокруг ключевика «гриль» не разумно, нужно найти более мелкие направления.

Угольные грили (Charcoal Barbecue Grill): Вот подходящий ключевик. Теперь, регистрируя домен, можно использовать все три слова и, ориентируясь на них, наращивать ссылучную массу.

Газовые грили Джен Эйр (Jenn Air Gas Grill): Еще один пример подходящего словосочетания. Здесь также существует спорный момент, поскольку Jenn Air – это бренд и многие дискутируют по поводу того, стоит ли регистрировать подобные домены. Я свою позицию детальнее изложу чуть позже, но сейчас скажу, что я покупаю данные адреса, даже если их позже приходится отдавать правообладателю.

Пример 2: Bluetooth
Глава 1. Идеальная ниша для AdSense (Часть 2)Очень популярная ниша с огромным количеством товаров. И опять же по примеру грилей ищем более мелкие направления:

Bluetooth стерео наушники (Bluetooth Stereo Headsets): Если кто-то впечатает данное словосочетание в Гугле и перейдет на ваш сайт, неужели вы сомневаетесь в том, что сможете менее удачно сконвертировать посетителя, нежели сайты общей тематики?

Bluetooth-гарнитура Plantronics (Plantronics Bluetooth Headset): Ваши блоки AdSense будут отображать как рекламу о продаже гарнитуры, так и скидочные купоны на конкретные модели. Такие типы сайтов очень легко и быстро начинают приносить деньги.

Пример 3: Домашние тренажеры
Глава 1. Идеальная ниша для AdSense (Часть 2)Успешная ниша, в которой у меня есть сразу несколько сайтов, посвященных отдельным моделям тренажеров. Примерами ключевиков могут послужить: «силовые тренажеры для дома», «тренажерный комплекс для дома», «комплекс Вейдера»

ИТОГ

Надеюсь, что после прочтения этой главы, вы осознаете, что самым лучшим направлением для заработка на AdSense являются товарные микрониши.

Мне тяжело передать насколько важна сетка мелких тематический сайтов, получающих бесплатный таргетированный SE-трафик, но пожалуйста, не спешите покупать домены и приступать к работе, есть еще очень много важных вещей о которых я должен вам поведать в следующих частях.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато тот, кто их не ищет, не находит никогда!

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет