О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Алхимия бизнеса » Бизнес в интернет » Глава 2. Поиск ключевых слов под Adsense (Часть 2)

Глава 2. Поиск ключевых слов под Adsense (Часть 2)



Проверяем количество рекламодателей и цену клика

Раньше мы уже говорили о выгодных нишах и важности наличия в них достаточного числа рекламодателей. Вы это должны были усвоить. С другой стороны не лишним будет показать вам еще один способ оценки прибыли

Все очень просто. Существует такой удивительный сайт, как spyfu.com

Глава 2. Поиск ключевых слов под Adsense (Часть 2)


Достаточно ввести необходимый запрос и вашему вниманию предстанут результаты по количеству рекламодателей, размещающих объявление по данному словосочетанию, стоимость клика («от» и «до»), количество кликов в день. Одним словом, вся необходимая информация.

Как видно со скрина, я ввел “microwave oven” и на 4 июня 2010 года в США стоимость клика по запросу составляла 37-92 цента. То есть, столько тратят на один переход рекламодатели, вы же можете рассчитывать на 68% от этого числа (остальное забирает себе Google).

Обычно я выбираю запросы в которых минимальный бид позволяет мне чистыми (за вычетом 32%) получать 0,5 доллара. Чаще всего доход за клик значительно выше, поскольку на моих сайтах стоит только 1 блок AdSense, но это уже аспекты шаблонов, о которых мы поговорим чуточку позже.

Не задирайте слишком высоко голову. Бывает, что иногда попадается тематика в которой бид стоит всего 15 центов, но в которой абсолютно отсутствует конкуренция. Маленькая цена – это не повод для игнорирования запроса.

1 сайт – 1 ключевик + длинный хвост

Запомните, один сайт – это одно ключевое слово, не нужно пытаться охватить все и сразу. Лучше подняться на первую позицию по одному запросу, чем болтаться на второй странице в десяти.

Уже добавляя контент на сайт, будут прибавляться и другие НЧ, образовывая длинный «хвост», тем самым поднимая количество трафика

Регистрирование домена с главным ключевиком

Еще один простой шаг. Просто посмотрите на свой ключевик, если это «white cup holder» (белые подстаканники), то зарегистрируйте whitecupholders.com. Среди зон я предпочитаю .com либо .org, если первая занята – регистрирую во второй, вторая недоступна – берусь за .net. Все достаточно просто.

Бывает такое, что и в этих трех зонах сайты уже висят, тогда я добавляю в окончание shop, choice, review, search

Whitecupholdersshop.com
Whitecupholderschoice.com
и т.д.

Как видите, не нужно никаких скриптов или особых программок, все легко и понятно.

Что касается дефисов, то скажу честно, я никогда не регистрировал домены с дефисами. По правде никаких экспериментов я не ставил, и не могу ничего утверждать на 100%, но внутренний голос мне говорит, что домены без дефисов ранжируются выше.

Собираем все вместе (реальные примеры)

Ниши, описанные ниже я нашел во время написания данной книги, на то время все они были свободны, и даже я не стал там разворачивать свои сайты, так что, если хотите, можете за них взяться. Но прежде чем делать это, подумайте сколько людей прочло уже этот курс

Скажу сразу, за годы работы в AdSense у меня выработался нюх и чутье на прибыльные темы, так что это действительно удачные варианты

Пример 1. Летние надувные матрасы (Spring Air Mattress)

Пошли мы с дочкой однажды гулять и она захотела мороженого, мы зашли в большой супермаркет, где я его и купил, но рядом с отделом сладостей был расположен магазинчик с матрасами. Тогда я и достал свою черную записную книжку, где просто напросто пометил «матрасы».

Этой же ночью запустил Micro Niche Finder и начал анализировать конкуренцию, мой взор пал на запрос «Air Mattresses», копнув глубже нашлась и идеальная под-ниша «spring air mattresses»

Глава 2. Поиск ключевых слов под Adsense (Часть 2)


Давайте быстро объясню что на скриншоте
Keyword: собственно сам ключевик
Search Count: количество поисков, взятое с Google Keyword Tool
Exact Phrase Count: число сайтов c ключевиком
Ad Cost: приблизительная цена клика
SOC: (strength of competition) сила конкуренции

В принципе вы можете также выбрать любой другой ключевик с зеленой пометкой, все они подходят. Затем переходим на Spyfu.com для того, чтобы проверить количество рекламодателей по запросу.

Глава 2. Поиск ключевых слов под Adsense (Часть 2)


Как видим их у нас сейчас 18, цена за клик варьируется от 61 цента до почти двух долларов, что в принципе не плохо.

Третьим шагом у нас будет проверка выдачи. Хотя Micro Niche Finder и показывает число конкурентов, но не лишним будет проверить Page Rank сайтов в топ 10.

Глава 2. Поиск ключевых слов под Adsense (Часть 2)


Как видим, только один сайт у на имеет PR4, остальные от 0 до 2. Конкуренция, хоть не большая, зато все же есть. Но не забывайте, что выбранный ключевик у нас имеет 12 000 запросов, а значит даже находясь на 3-9 местах сайт принесет достаточную сумму в карман.

Теперь приступило время к регистрации домена (с ключевиком в адресе) и наполнению сайта информацией. Я добавляю не больше десятка страниц и ставлю простенький шаблон. Затем приступаю к раскрутке: пишу необходимое количество уникальных статей, где прописываю ссылку с анкором “Spring Air Mattresses” и на протяжении 7 дней публикую их в качественные каталоги.

Здесь есть также одно предостережение. Убедитесь, что в рассылаемых статьях больше нигде не упоминается ваш ключевик, кроме как в анкоре ссылки. Вы же не хотите, чтобы опубликованная на стороннем ресурсе статья попала в топ Гугла, тем самым еще больше усилив конкуренцию.

При продвижении я концентрируюсь только на Google и работаю до тех пор, пока сайт не выйдет на первую страницу в нем, ни Bing, ни Yahoo меня в принципе не интересуют. Как только цель будет достигнута, перед вами возникнет вопрос: а что дальше? Развивать ресурс, добавляя еще ключевики, странички, разделы, формируя «длинный хвост», или переключиться на другие сайты? Здесь все зависит от ниши. Если вы выбрали главным ключевиком «mattresses», то да, добавляйте слова по легче - «coleman air mattresses», “twin air mattress”, «queen air mattress». Но будьте внимательны, не беритесь за топы, которые не сможете одолеть.

В общей сумме описанный метод создания сайта и данная ниша способны ежемесячно поднимать до 500 долларов на контексте (при условии, что вы создадите очень длинный хвост).

Пример 2. Thick Yoga Mat

Моя жена любит йогу, так что наш дом просто завален обучающими DVD и матами для занятий. После 20 минут шаманства в Micro Niche Finder я нашел подходящую нишу по этому направлению – Thick Yoka Mat, которая также способна потянуть за собой ряд второстепенных запросов.

Глава 2. Поиск ключевых слов под Adsense (Часть 2)


Как видно из скрина 3600 месячных запросов, почти 20 000 сайтов в выдаче и сила конкуренции всего 30. На вскидку это где-то 50-200 долларов.

Глава 2. Поиск ключевых слов под Adsense (Часть 2)


Цена бида подходящая, рекламодатели есть, можно браться за работу

P.S. В третей части речь пойдет о контенте…


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

Вдвойне дает тот, кто дает быстро...

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет