О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Алхимия бизнеса » Бизнес в интернет » Глава 3. Создание контента (Часть 1)

Глава 3. Создание контента (Часть 1)



Начну я со слов: тексты – это ключ к MFA бизнесу.

Вы, конечно, сможете возразить, что есть немало хороших синонимайзеров и дешевых рерайтеров на фрилансе. Но уж извините, мои сайты как раз таки и держатся уверенно в топе, поскольку написаны с нуля, наполнены белым и уникальным контентом.

На сегодняшний день я пишу бОльшую часть статей для своих сателлитов. И вообще редко использую аутсорсинг, даже если имею под рукой хорошую команду писателей. Тем более поначалу не все могут себе позволить заказную работу

Поначалу, после «черного» прошлого было очень сложно перейти к нынешнего вида работе, я просто ненавидел ее. Но времена меняются, пришло осознание того, что мне просто необходимо стать писателем.

Выбирая данный вид бизнеса, от этого некуда деться.

Самый легкий вид контента – описание продуктов

Человек, ищущий ноутбуки Acer вряд ли примется за чтение историй о новом контракте компании с тайландским субподрядчиком. Все, что нужно посетителю, так это технические характеристики и цена.

Ваше умение креативно, либо наоборот, банально и скучно излагать мысли, не имеет никакого значения. Даже самый плохой писатель, сложив вместе детальную информацию о продукте и небольшой обзор его особенностей, получит на выходе отличный завлекающий текст.

Некоторые из моих наиболее „жирных” сайтов местят в себе ну просто ужасные тексты, зато данный факт не мешает им работать во всю и приносить отличные деньги

Где взять шаблонный контент?

Дни и ночи вашего копирайтерского бизнеса должны быть направлены в сторону качественной информации, необходимой посетителям.

У многих может возникнуть вопрос: как это так, то я пишу, что многие мое сайты наполнены ужасным контентом, то заявляю о качественной информации. Пусть данные слова не введут вас в заблуждение. Под «ужасным» контентом я подразумеваю сухие технические материалы, без всяких писательских приукрашенный, креативных оборотов и литературных сравнений. Вместе с тем, этот факт не мешает быть статьям полезными и понятными.

Так где же взять материал для MFA-сайтов? Открываем eBay, Google Products, Amazon, ищем нужный товар и переписываем своими словами необходимые данные. Все очень просто. На одну страничку из 700 слов у меня уходит всего лишь 15 минут.

Давайте разберем все на примере матрасов йога (“Thick Yoga Mats”), о которых я писал в предыдущей главе

1. Вбиваем в поиске Гугла наш ключевик. Первым в выдаче идет сайт Амазона, его и открываем

Глава 3. Создание контента (Часть 1)


Если вы заметили на скриншоте видна ссылочка «12 customers reviews» (12 отзывов от пользователей). Заходим по линку, читаем обзоры покупателей и собираем советы для своей собственной статьи.

2. Дальше открываем сайты, рекламирующиеся на той же страничке выдачи в Google AdWords и дополняем информацию уже из них.

Глава 3. Создание контента (Часть 1)


3. Ну и напоследок разбавим техническую информацию. Введем в окне поиска «how to use yoga mats» (как пользоваться матрасами для йоги). Первым мне показало сайт above.com, идеально подходящий для этого

Глава 3. Создание контента (Часть 1)


P.S. Чтобы легче было представить MFA-сайт, покажу пример, который только что нашел по йога-матрасам: http://thickyogamats.org/


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет