О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Алхимия бизнеса » Бизнес в интернет » Глава 5. Статейное продвижение (Часть 1)

Глава 5. Статейное продвижение (Часть 1)



Ну что же, сегодня приступим непосредственно к части зарабатывания денег, а если поточнее, то привлечения посетителей, которые эти деньги нам и принесут.

Другого пути нету, можно построить 1000 сайтов, идеально подобрав нишу, шаблон и написав безупречные тексты, но без обратных ссылок эти сайты так и останутся на обочине.

Бытует мнение, что если создать полезный ресурс, то посетители сами к нему прибегут, начнут ссылаться, деньги потекут рекой. Что же, мне искренне жаль таких людей. Раскрутка – это такая же работа, как и любая другая. Она зачастую требует еще больше усилий, чем сам процесс создания сайта.

КАКОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЭКЛИНКОВ?

Я перепробовал массу способов получения ссылок: соц. закладки, постинг на форумах, блоги на блогспоте, вордпресс, видео, web 2.0 – назовите что угодно. Я тестил все.

И решение, которое я принял после всего этого было: на 100% сфокусироваться на статейном продвижении.

Я не говорю, что другие пути не работают. Все дело в том, что у меня большие планы на собственный бизнес и я намного больше заинтересован в написании статей, вместо того, чтобы играться с социальными закладками и форумами.

Кроме того, не забывайте, что это курс о том, как Я вышел на уровень в $300/день. Так что ничего нового сейчас придумывать я не буду, а просто расскажу о своих действиях.

А тестил я все возможные бесплатные способы. От закладок до видео, от блоговых программ (например linkvana) до использования страниц с бэклинками. Ничего не давало таких качественных ссылок, как статьи. Будь то краткосрочная, либо долгосрочная перспектива.

Да, я понимаю, что написание текстов для многих кажется скучным занятием, но я готов поделиться секретом, который превратит этот процесc в увлекательное и интересное времяпрепровождение.

СТАТЕЙНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ: КРАТКО- И ДОЛГОСРОЧНЫЙ ПОДХОД

Прежде чем поведать то куда постить и что постить, я расскажу почему именно статейное продвижение помогает мне зарабатывать деньги.

Во-первых, такие ссылки индексируются мгновенно и сразу же начинают работать. Поисковые роботы Гугла просто таки живут на сайтах типа Езина. Кроме того, существует процент людей, которые будут переходить по ссылке с портала на наш мини-сайтик. Я не говорю, что это будут толпы, но, возможно, 1 из 10 читающих все же захочет кликнуть по ссылке в посте.

На это краткосрочная перспектива. А что же по поводу долгосрочной? Дело в том, что даже через несколько месяцев после публикации, я продолжаю получать обратные ссылки. Вебмастеры копируют материал на свои сайты, увеличивая таким образом количество бэклинков. Если подобрать популярную категорию и написать неплохой материал, то уже через пол года на статью может стоять 1000 ссылок со всего мира.

Надеюсь теперь вы поняли почему я предпочитаю потратить 20 минут за печатанием текста, чем экспериментировать с соц. закладками или постингом на форумах. Все статьи, которые я написал, работают на меня и по сегодняшний день.

ТАК КУДА ПИСАТЬ?

Большинство из вас, я надеюсь, слышали об ezinearticles.com, как о статейной директории номер 1. Ну что же, я только подтвержу эти слова. Не имеет значения сколько времени я потрачу на статью для портала или сколько нервов у меня уйдет, прежде, чем она будет опубликована. Ezinearticles.com ВСЕГДА было лучшим инструментом для продвижения.

И даже если я ошибаюсь, дело не в этом. Вся суть в том, чтобы показать что Я делаю для достижения цели в $100 000 за год на одном лишь AdSense.

Конечно, кроме ezinearticles.com я пишу и в другие директории, так что вот вам отличный список do-follow порталов, из которого будет что выбрать.

http://www.squidoo.com/dofollow

ПИШИТЕ О СВОИХ ИНТЕРЕСАХ, НЕ О НИШЕ

А сейчас забудьте все, что вы слышали о статейном маркетинге. Нам не нужны дюжины бизнес-моделей, нам нужна лишь одна – верная.

Когда я просыпаюсь утром – у меня на лице улыбка. А все потому, что материалы, написанные мною за сегодняшний день, принесут еще больше трафика на микронишевые сайты.

Но я не пишу о товарных нишах, я пишу о том, что мне нравится: фитнес, диеты, спорт, еда. Ну представьте себе, допустим наш ключевик звучит как «Red Meter Saws». Какая скукота была бы что-то сочинять о бензопилах. Но это совсем не обязательно! Нужно просто умело вставить нужное слово в контекст.

Сам я очень увлекаюсь различными диетами, фитнесом и могу сочинить статью на данную тему буквально за 10 минут, поскольку перечитал уже сотню книг по теме «здоровья». Так что 20-30 материалов в сутки для меня не проблема. А теперь подумайте, мог бы я столько напечатать о матрасах, CD-дисках, LCD-экранах? Не уверен.

ГДЕ ПОЛУЧИТЬ КОНТЕНТ? ВОЗЬМИТЕ КНИГУ!

Еще один небольшой «секрет». Когда иссякает вдохновение, просто найдите тематическую книгу «для чайников» и сделайте рерайт нескольких абзацов. На 500 слов, к примеру, у меня уходит около 15 минут. Говоря о таких руководствах, я имею ввиду «Компьютер для чайников», «Похудание для чайников» и т.п.

Глава 5. Статейное продвижение (Часть 1)


Почему именно данного рода книги? Потому что они написаны настолько легким языком, что даже домохозяйки поймут каждое слово. Не нужно использовать онлайн источники, которые и сами являются рерайтом в десятом поколении. Возьмите книгу, написанную людьми, разбирающимеся в теме.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

Лучший способ помочь беднякам - это не стать одним из них...

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет