О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Алхимия бизнеса » Личностный рост » Интернет зависимость

Интернет зависимость



Заметил неприглядный факт. Мы торчим вконтакте, у нас включен сотовый телефон, аська горит. Мы очень заняты, но лично я стал успевать немного меньше дел, чем раньше. А уж это жгучее желание проверить, а не пришло ли новое сообщение на мой электронный ящик?

Я признаюсь себе и тебе, дорогой читатель, что у меня уже какая-то нехорошая зависимость от всех этих дурных штуковин. Уже сложно вот так хорошо сосредоточиться на одном деле и на одной цели. А это дурно влияет на производительность труда и даже на интеллект.

Учёные выяснили, что те, кто распыляются нам множество различных дел - менее результативны. Хотя и выглядят очень занятыми. Рассуждать об этом можно сколько угодно, но ведь нас волнует конечный результат, не так ли?! Да-да, именно так!

И что же теперь нам делать? Давайте подумаем и сделаем. Наша цель - повысить личную эффективность, прекратить по возможности заниматься фигнёй и отучить себя от наркотической e-mail-зависимости.

Отключайте свой мобильник
Хотя бы иногда нужно быть вне зоны действия сети. Сотовый телефон - очень классная штука когда случается что-то очень горячее. Да. Но с другой стороны эти дурацкие смски, которые разрушают и выносят мозг не хуже твиттера. Чтобы не быть голословным - я пошёл и отключил свой мобильный телефон. Прямо сейчас.

Замочите аську
Я просто выдернул провод, по которому я шастаю в интернет от компьютера. Автоматически решилась проблема шастанья за почтой по десять раз в час. А также прекратила свою работу аська и прочие желания побродить по новостным сайтам. По большому счёту, какая нам разница, что там случилось с экономикой США? В то же время несколько фраз в аське пожирают порой не один час личного времени. Итак, с интернетом всё ясно.

Генплан
Без управления и планирования временем и без точных целей нам сложно чего-то достичь. Ведь мы не знаем когда мы этим будем заниматься и что вообще должно получиться в итоге. Пусть в расход идёт всё: тайм-менеджмент, S.M.A.R.T.-технологии целеполагания, мотивирующие аудиоролики и так далее.

Начинайте действовать
Иногда очень неплохо точно расписать, что вы хотите получить в итоге. Но часто и просто хаочтичное активное действие может приблизить вас к цели. Если нет времени обдумывать, то изыщите время для действия. Не факт что такое действие приведёт вас к вашим мечтам, но если вы бездействуете, то вы точно останетесь там где есть сейчас или даже отстанете.

Находите время для отдыха
Кто хорошо отдыхает, тот - хорошо работает. Это просто факт. Нужно находить время и полениться чуть-чуть и подумать о происходящем и встретиться с друзьями и родственниками, посетить спортзал. Если вы будете “приходить с работы и снова работать”, то вы можете “сгореть” или, того хуже, просадить своё здоровье. Да, вы можете работать 24 часа кряду, но только не забудьте после этого изыскать время на соответствующий сон и равноценный отдых.

Попробуйте теперь побыть без интернета хотя бы полдня. Да, понимаю, деловые письма и всё такое. Но они никуда не убегут. В том-то и заключается идея электронной почты winked

Источник: garagebiz.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

Не забывайте делать невозможное, что бы достигнуть возможного...

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет