О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Алхимия бизнеса » Маркетинг, реклама и PR » Умный маркетинг в продвижении инновационной идеи | Поучительная история

Умный маркетинг в продвижении инновационной идеи | Поучительная история



Опубликовав эту информацию на одном профессиональном форуме, мне пришлось наблюдать бурное обсуждение этой статьи с 2-мя четко противоположными вариантами мнений.

Женщины и начинающие предприниматели были категорически против подобных способов продвижения талантливой идеи, разработки.

Опытные же предприниматели и те, кто на собственной шкуре испытал все трудности продвижения собственной инновационной идеи – поддерживают или как минимум понимают нестандартный ход зарубежного изобретателя.


А дело было так...

Занимаясь разработкой и внедрением инновационных продуктов, мне по службе приходиться часто посещать профильные мероприятия, связанные с внедрением инноваций, как проводимые в Москве, так и иногда за рубежом.
Однажды я наблюдал интересный и очень поучительный метод продвижения инновации и личности новатора.

Эта история, как мне кажется, будет интересна и начинающим предпринимателем и действующим в плане информации – как надо эффективно продвигать свои идеи.

В одной европейской стране пожилой инженер придумал прибор. Прибор инновационный, но пробить его в жизнь, все как-то не удавалось. И тогда инженер придумал интересное решение.

Он обратился к руководителю молодежного клуба, где мальчики занимались конструированием инженерных систем, и предложил ему свою разработку для продвижения.

Сговорившись, они передали готовую разработку самому маленькому (11 лет) но смышленому мальчику. Якобы это он изобрел. Показали, как работает, подучили терминам и выставили его как автора изобретения на выставку молодых талантов, проводимую в Вене.

Мальчик был маленький, изобретение интересное, и сразу на этот факт все обратили внимание. А как же? Такой маленький и такой гениальный – вундеркинд! Естественно узнал о нем и премьер – министр той страны, из которой приехал мальчик и его старшие сотоварищи.

Финал понятен – все были в шоколаде. Мальчик стал вундеркиндом в одночасье, руководитель клуба получил деньги, почет и уважуху, а изобретатель внедрил в жизнь дело своей жизни и тоже стал богатым.

Как вы думаете с точки зрения бизнеса, с точки зрения пользы для страны изобретатель поступил правильно? Этично? Или он все же мошенник?

(Для справки: изобретение впоследствии было внедрено в 40 странах мира).

Автор: Юрий Шидавски
По мат-м: YourProgress.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
2 октября 2010 15:04 25alibektor
Честно не знаю, говорят победителей не судят.. Но Бог в помощь
5 октября 2010 23:08 6DastR33
А по-моему, хорошая идея!
Это лучше, чем если бы изобретение так и осталось только на бумаге... как было со многими изобретениями в СССР...
6 октября 2010 04:02 5K_C_Matrix
аффтар прав.... с практической точки зрения его не в чем попрекнуть, или кому то от такого продвижения было плохо??? А этичную сторону оставьте хомячкам и тролям.
6 октября 2010 19:35 3BigBoss
Отличный ход. К сожалению, зачастую, такие понятия как этика отходят на второй план... Но в данной ситуации в этом нет ничего плохого. И чего это он мошенник? От этого поступка все выиграли!
8 октября 2010 11:10 1Prezident
Цель оправдывает средства, отличный пример для подражания...
10 марта 2011 20:15 2rusala26
Так многие поступают. Мне доводилось бывать на различных конкурсах "молодых изобретателей", то бишь, просто малолетних. Понятно, что всё это изготовлено взрослыми. Но все делают вид, что так и должно быть. Ну, значит, пусть будет!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

Вы никогда не потерпите неудачу, пока не махнёте на всё рукой...

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет