Умный маркетинг в продвижении инновационной идеи | Поучительная история
Опубликовав эту информацию на одном профессиональном форуме, мне пришлось наблюдать бурное обсуждение этой статьи с 2-мя четко противоположными вариантами мнений.
Женщины и начинающие предприниматели были категорически против подобных способов продвижения талантливой идеи, разработки.
Опытные же предприниматели и те, кто на собственной шкуре испытал все трудности продвижения собственной инновационной идеи – поддерживают или как минимум понимают нестандартный ход зарубежного изобретателя.
А дело было так...
Занимаясь разработкой и внедрением инновационных продуктов, мне по службе приходиться часто посещать профильные мероприятия, связанные с внедрением инноваций, как проводимые в Москве, так и иногда за рубежом. Однажды я наблюдал интересный и очень поучительный метод продвижения инновации и личности новатора.
Эта история, как мне кажется, будет интересна и начинающим предпринимателем и действующим в плане информации – как надо эффективно продвигать свои идеи.
В одной европейской стране пожилой инженер придумал прибор. Прибор инновационный, но пробить его в жизнь, все как-то не удавалось. И тогда инженер придумал интересное решение.
Он обратился к руководителю молодежного клуба, где мальчики занимались конструированием инженерных систем, и предложил ему свою разработку для продвижения.
Сговорившись, они передали готовую разработку самому маленькому (11 лет) но смышленому мальчику. Якобы это он изобрел. Показали, как работает, подучили терминам и выставили его как автора изобретения на выставку молодых талантов, проводимую в Вене.
Мальчик был маленький, изобретение интересное, и сразу на этот факт все обратили внимание. А как же? Такой маленький и такой гениальный – вундеркинд! Естественно узнал о нем и премьер – министр той страны, из которой приехал мальчик и его старшие сотоварищи.
Финал понятен – все были в шоколаде. Мальчик стал вундеркиндом в одночасье, руководитель клуба получил деньги, почет и уважуху, а изобретатель внедрил в жизнь дело своей жизни и тоже стал богатым.
Как вы думаете с точки зрения бизнеса, с точки зрения пользы для страны изобретатель поступил правильно? Этично? Или он все же мошенник?
(Для справки: изобретение впоследствии было внедрено в 40 странах мира).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
аффтар прав.... с практической точки зрения его не в чем попрекнуть, или кому то от такого продвижения было плохо??? А этичную сторону оставьте хомячкам и тролям.
Отличный ход. К сожалению, зачастую, такие понятия как этика отходят на второй план... Но в данной ситуации в этом нет ничего плохого. И чего это он мошенник? От этого поступка все выиграли!
Так многие поступают. Мне доводилось бывать на различных конкурсах "молодых изобретателей", то бишь, просто малолетних. Понятно, что всё это изготовлено взрослыми. Но все делают вид, что так и должно быть. Ну, значит, пусть будет!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.