О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Алхимия бизнеса » Маркетинг, реклама и PR » Психологический секрет продаж № 5 - Отвечать на возражения до того, как они возникнут

Психологический секрет продаж № 5 - Отвечать на возражения до того, как они возникнут



Большинство предпринимателей уверены в том, что если не станут отвечать на какое-либо из возможных возражений со стороны потенциальных клиентов в своем рекламном тексте, то не станут провоцировать появление у читателя этого возражения и удачно обойдут его.

ЧУШЬ! БРЕД!

Описывая тот или иной товар (услугу) в своем продающем тексте, Вы обязательно столкнетесь с рядом возражений со стороны потенциальных клиентов.

Так вот, запомните: Вам необходимо вытащить все эти возражения на передний план и разрешить их, ответив на них исчерпывающе и полноценно! Ибо они возникнут у потенциальных клиентов в обязательном порядке.

Если же Вы «обойдете» эти возражения своим вниманием - они так и останутся неразрешенными. Как Вы думаете, станет ли покупать данный товар потенциальный клиент, если у него есть куча возражений, на которые Вы не потрудились (а он уверен -просто не смогли!) ответить? Не думаю.

Самый лучший способ демонстрации клиентских возражений и Ваших ответов на них - это включение в продающий текст вопросов и ответов о Вашем товаре.

Для наглядности изложения приведу пример.

Прежде чем я продолжу, позволю себе остановиться для того, чтобы ответить на те вопросы, которые, скорее всего, у Вас возникли на текущий момент. И вот мои ответы.

Вопрос: Я работаю с помощью так называемой «словесной» рекламы, когда один мой клиент рассказывает обо мне своим друзьям и знакомым. Мне этого вполне достаточно, так что весь Ваш «маркетинговый материал» не для меня.

Ответ: Поздравляю Вас, у Вас отличная система рекламы! Поистине, вряд ли можно придумать что-то более мощное и эффективное, чем рекомендательный маркетинг.

Но вот в чем фокус: для того, чтобы получать максимальную отдачу от Вашей системы, Вам понадобится взять ее под собственный контроль, постоянно подпитывать и стимулировать. Наша маркетинговая система содержит большое количество разнообразных приемов, тактик, материалов и прочей информации, которая позволит Вам эффективно решить эту задачу.

Более того, с помощью разработанной нами системы, Вы, совершенно не оказывая на клиентов никакого давления, сможете контролировать то, что они будут говорить своим друзьям и знакомым.

Внеся нужные коррективы в содержание рекомендаций, Вы, несомненно, в самые короткие сроки добьетесь неслыханных результатов.

Вопрос: Будет ли Ваша система эффективной в моей практике, ведь я живу и работаю в другой части страны, и мои клиенты отличаются от всех остальных?

Ответ: Люди всегда остаются людьми. И как таковые, они обладают чувствами и эмоциями, а раз так, то все они поддаются влиянию эмоционального маркетинга, который описывает наша система.

Не имеет ровным счетом никакого значения, с кем Вы работаете - жителями мегаполисов или деревенскими людьми - результаты от внедрения нашей системы гарантированы. Самое главное - что Вы работаете с людьми, и до тех пор, пока Вы будете работать с людьми, мы сможем обеспечить Вам получение нужного эффекта от внедрения нашей системы.


Одним словом, Вам надо выполнить следующую работу. Сядьте, внимательно продумайте и запишите все возражения, которые только могут возникнуть у потенциального клиента в ходе изучения Вашего продающего текста.

Будьте предельно честны в этом вопросе, ничего не избегайте и не утаивайте. Собирайте письма от клиентов, содержащие возражения, которые они Вам присылают, и пополняйте данный список.

Собирая эти возражения, записывайте собственные ответы на них, исчерпывающим образом разрешая возникшую ситуацию, и добавляйте данные ответы в свой продающий текст.

И, конечно же, тренируйтесь в копирайтинге! По мере того, как Вы станете набирать квалификацию в этом нелегком искусстве, Вы сможете разрешать в рекламном тексте возражения потенциальных клиентов задолго до того, как они будут у них появляться. А это - именно тот результат, который вам нужен!

Еще один пример, взятый из продающего текста для моих Instant Sales Letters:

И вот я слышу Ваш крик: «Ноя неумею писать! Я не креативен! Я не справлюсь!»

На самом деле в этом и заключается весь смысл существования моего комплекта Instant Sales Letters.


Используя материалы моего комплекта, даже если Вы не в состоянии придумать ни одной строчки и не имеете ни одной креативной косточки в своем теле - Вы все равно сможете (гарантированно сможете!) разрабатывать эффективные и приносящие отличный результат продающие тексты, просто заполняя имеющиеся в комплекте бланки!

И вот здесь у нас намечается плавный переход к важному психологическому секрету номер шесть...

========================================================

7 психологических секретов продаж:

Секрет № 1 – Рассказываем истории
Секрет № 2 – Объясняем, почему...
Секрет № 3 – Конкретность
Секрет № 4 – Правда, только правда и ничего кроме правды!
Секрет № 5 – Отвечать на возражения до того, как они возникнут
Секрет № 6 – Любопытство губит кошек, но обогащает бизнесменов...
Секрет № 7 – Ограниченность предложения



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

Я никогда не позволял школьному обучению мешать моему образованию...

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет