О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Алхимия бизнеса » Маркетинг, реклама и PR » Психологический секрет продаж № 6 - Любопытство губит кошек, но обогащает бизнесменов

Психологический секрет продаж № 6 - Любопытство губит кошек, но обогащает бизнесменов



«Пытливые хотят знать» - таков был девиз рекламной кампании Enquirer, и это чистая правда.

Люди по природе своей - крайне любопытные и пытливые создания. И эта черта человеческой природы активно используется всевозможными рекламистами.

Причина такой популярности эксплуатации любопытства на самом деле предельно проста: эта техника великолепно работает!

Как часто нам приходится встречать разнообразные рекламные объявления и тексты , которые будоражат наше любопытство!

Один из самых распространенных приемов заключается в том, чтобы возбудить любопытство путем рассказа не о том, что собой представляет тот или иной товар, а о прямо противоположном - с чем он не имеет ничего общего.

В качестве примера посмотрим хотя бы на это объявление, написанное Джоном Райтом:

Наш секрет предельно прост. Настолько прост, что доступен абсолютно кому угодно. Вы можете начать, практически не вкладывая никаких денег, но даже этими более чем скромными суммами Вы совершенно не рискуете.

Ваш риск равен абсолютному нулю. Вам не нужно не только каких-либо специальных навыков и умений, более того -совершенно не важно, закончили ли Вы даже школу.

Ваш пол, возраст и остальные характеристики также не имеют никакого значения - секрет будет работать на Вас не только, когда Вы дома, но даже когда вне его (скажем, на отдыхе).


А вот другой пример из арсенала Найтингейла Конанта. На обороте конверта с письмом, которое получал от него потенциальный клиент, имелся следующий текст:

Предприниматель сидел по уши в долгах и не видел перспектив разрешения возникшей ситуации. Вокруг него кишмя кишели кредиторы. Поставщики требовали оплаты.

Положение было хуже некуда. И вот как-то раз сидел он в парке на скамейке, зажав опущенную голову между ладонями, и безрадостно размышлял о том, существует ли в этом мире хоть что-нибудь, что спасло бы его от разорения.

Внезапно перед ним появился старичок. «Молодой человек, Вас что-то тревожит?» - поинтересовался он. После рассказа бизнесмена, он улыбнулся: «Думаю, я могу Вам помочь. Как Ваше имя?»

Прямо на глазах опешившего предпринимателя, он вытащил чековую книжку, выписал чек и, вручив его бизнесмену, сказал: «Возьмите эти деньги - и все Ваши проблемы решены. Ждите меня на этом же месте, в этот же день и час ровно через год - и тогда вернете мне долг».

После чего исчез, также быстро, как и появился.

Предприниматель тупо уставился на чек, выписанный на сумму $ 500 000 и подписанный - кем бы Вы думали? (...продолжение - внутри конверта).


Готов поспорить с Вами, дорогой читатель, на что угодно, что абсолютное большинство получателей этого письма вскрыло конверт - просто для того, чтобы узнать, кто же подписал этот загадочный чек. Любопытно, не правда ли? ©

Любопытство срабатывает безотказно. Но самый лучший способ применения данного приема - сочетание любопытства с большой абсолютной выгодой для потенциального клиента.

И любопытство - главное оружие тех, кто занимается копирайтингом. Ибо следует помнить, что когда мы продаем товар посредством печатного текста - потенциальный клиент лишен возможности потрогать товар, подержать его в руках и т.п.

И если в данной ситуации правильно использовать любопытство - потенциальный покупатель загорится настоящим непреодолимым желанием посмотреть - что это за товар, то есть прочитать рекламный текст от слова до слова.

Продажа информационных товаров посредством рекламных текстов - как раз этот случай.

В качестве примера использования любопытства при продаже информационного товара через INTERNET посредством печатного текста, приведу список выгод, описанных в моем продающем тексте для Instant Internet Profits.

Вот что Вы откроете в моей уникальной и доказанной системе:

— как быстро и легко создавать «горячие» информационные товары, на которые уже есть спрос и которые желают заполучить в свои руки толпы голодных потенциальных клиентов (помимо прочего, в качестве примеров будут рассмотрены 14 информационных товаров, которые сегодня продаются в Сети просто бешеными темпами) - См. стр. 19;

— моя 12-ступенчатая формула, руководствуясь которой Вы сможете без какого-либо труда создать сайт, содержащий непреодолимый для покупателя продающий текст. Поверьте мне, красивые картинки вряд ли смогут Вам чем-то помочь, именно поэтому Вам и понадобятся описанные мной (и тщательно скрываемые другими предпринимателями) секреты мастерства, именуемого онлайновым копирайтингом (с помощью этих секретов лично я продаю свой товар каждому 32-му посетителю моего сайта) - см. стр. 57;

— почему Вам следует немедленно выбросить из головы все то, что Вам будут рассказывать большинство INTERNET-«zypy» и «специалистов». Хватит быть жертвой этого опасного мифа, поразившего сегодня практически всех жителей Всемирной Паутины] - см. стр. 53;

— как заставить даже самого скептического и недоверчивого потенциального клиента буквально просить Вас о том, чтобы Вы взяли у него его деньги;

— беспроигрышный способ полностью автоматизировать работу Вашего сайта, поставив его на полный автопилот. Платежи с кредитных карт будут приниматься, заказы обрабатываться, товары выдаваться клиенту, а деньги - перетекать прямо на Ваш банковский счет вне зависимости от того, где Вы сейчас находитесь и чем занимаетесь - плещетесь в море, спите и т.п. - см. стр. 124;

— как обеспечить себе рекламу в рассылках на общую сумму нескольких тысяч долларов совершенно бесплатно (лично я за всю свою карьеру потратил на рекламу в рассылках не более $ 200, Вы тоже можете работать с тем же результатом, если узнаете мой секрет) - см. стр. 146;

— 6 быстрых и легких способов создания Вашего цифрового товара, не напрягая собственные мозги (5 из этих б способов не требуют от Вас совершенно никакой писанины) - см. стр. 27;

— как определить оптимальную цену на Ваш цифровой товар для того, чтобы получать максимальную прибыль, и какие из цифровых товаров имеют большую воспринимаемую ценность в глазах аудитории, чем остальные (и некоторые из них создать особенно легко) - см. стр. 49;

— 4 главных элемента, которые должно содержать любое Ваше коммерческое предложение, чтобы оно не провалилось - см. стр. 47.


Все эти формулировки выгод - все без исключения - возбуждают любопытство потенциального клиента. Но для того, чтобы это любопытство удовлетворить, что он должен сделать? Купить мою книгу, совершенно верно!

Ибо только таким образом он может «посмотреть» страницу с тем номером, которая его интересует.

Очень мощная техника! Доказано на моем личном опыте! ©

И вот здесь стоит перейти к последнему важному психологическому секрету продаж номер семь.

========================================================

7 психологических секретов продаж:

Секрет № 1 – Рассказываем истории
Секрет № 2 – Объясняем, почему...
Секрет № 3 – Конкретность
Секрет № 4 – Правда, только правда и ничего кроме правды!
Секрет № 5 – Отвечать на возражения до того, как они возникнут
Секрет № 6 – Любопытство губит кошек, но обогащает бизнесменов...
Секрет № 7 – Ограниченность предложения



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

Ваши самые несчастные клиенты - это ваш самый главный источник для изучения...

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет