О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Алхимия бизнеса » Маркетинг, реклама и PR » Психологический секрет продаж № 7 - Ограниченность предложения

Психологический секрет продаж № 7 - Ограниченность предложения



Вы будете смеяться, но это правда: люди склонны гораздо больше к активным действиям, под угрозой что-либо потерять, чем при возможности что-то получить.

И это - главная причина того, что приемы с ограничением коммерческих предложений так хорошо работают на благо предпринимателей.

Примеры эффективности ограниченности поистине бесчисленны. Если у Вас есть дети или внуки в подростковом возрасте - могу побиться об заклад, что на последних новогодних каникулах вы готовы были расшибиться в лепешку, только бы достать своим чадам PlayStation 3.

Я, кстати, тоже искал эту приставку... почему? Да потому что ее сейчас достаточно трудно найти в продаже.

Вот Вам другой пример из моего личного опыта. Сейчас я езжу на родстере S 2000. В прошлом году впервые на американский автомобильный рынок вышла фирма Honda с этой моделью автомобилей.

При этом количество машин, которые они завезли, составляло всего 5 000. Этот факт повысил мое желание купить себе Хонду-родстер до неимоверных пределов.

Я всегда мечтал о такой машине, но то, что я испытывал, когда узнал, что их всего 5000 в Америке - было несравнимо со степенью моего предыдущего «желания».

Я стоял перед выбором - Mercedes SLK или Honda Roadster S 2000. И если Мерседес можно было купить у любого дилера, то S 2000 найти было практически невозможно, особенно серебристого цвета с красным салоном - как я хотел.

Я записался в очередь на родстер. Время шло, машины все не было, а цена на нее росла не по дням, а по часам. Но это ожидание и взвинченная цена даже усилили мое желание получить именно эту машину.

Черт возьми, для того, чтобы купить именно ее, именно такую, какую я хотел, мне понадобилось довольно долго ждать, а потом ехать забирать ее за 600 миль от места моего жительства ... а теперь я в случае чего звоню продавцу этой машины чуть ли не на другой конец страны.

Вот Вам и простая иллюстрация силы ограниченности коммерческого предложения.


Вывод из сказанного может быть только один: люди гораздо более склонны реагировать на коммерческие предложения, которые встречаются им очень редко, а также на те, которые по тем или иным причинам становятся редкими.

Поэтому, Вам нужно стремиться использовать этот прием в своих рекламных текстах для повышения их эффективности.

В частности, Вы можете, например, указать на то, что количество мест, билеты на которые продаете, ограничено (очень хорошо для семинаров), либо же на то, что у Вас имеется ограниченное количество товара (например, для компакт-дисков, кассет и т.п.).

Великолепно техника ограничения работает при продаже редких коллекционных вещей.

Например, у нас в Мэриленде есть компания, которая очень часто публикует в газете USA Today рекламные объявления, посредством которых продает ограниченные наборы редких коллекционных почтовых марок. Вот типичный пример такого объявления:

Коллекционеры уже предсказывают, что в самом ближайшем будущем эти марки с изображением Джерри Гарция станут гораздо более редкими и желанными для профессиональных филателистов, чем американские марки рок-н-роллъной серии, запечатлевшие Элвиса и Бадди Холи - то есть самых популярных марок данного типа за всю историю страны.

В США было выпущено около 500 миллионов марок серии Элвиса и Бадди. Сравните с серией Джерри Гарция, которая была выпущена тиражом лишь несколько тысяч на весь мир, и Вы поймете, насколько бесценнее, насколько более редкими и желанными становятся марки Гарция для коллекционеров с каждым днем!


Еще один отличный пример техники использования ограниченного предложения, который, кстати говоря, достаточно типичен для онлайновых предпринимателей.

Не ошибитесь: Вы можете получить максимальную отдачу от каждого доллара, вложенного в нужную Вам информацию, если воспользуетесь этим ограниченным предложением.

Вы только взгляните на то, что я здесь для Вас приготовил...

Бесплатные бонусы на сумму $ 1123.50 - если Вы оформите заказ до 22 мая!

Повторяю еще раз: я гарантирую Вам, что если Вы закажете мой товар сейчас, то сможете получить 7 бесподобных бонусов!

Вот что это за бонусы: ...


Абсолютное большинство людей хотят, чтобы Вы сами обосновали за них решение.

Так помогите же им - предоставьте им нечто такое, что они побояться потерять, и что заставит их проснуться и действовать немедленно.

Ну вот теперь Вы знаете 7 моих сокровенных и редко используемых секретов оказания психологического влияния на потенциальных клиентов и превращения их с помощью этого влияния в клиентов действительных.

А действительных клиентов, в свою очередь - в клиентов постоянных.

Искренне надеюсь на то, что Вы станете использовать эти приемы в своей работе, использовать их мудро и эффективно.

Ибо это - очень мощные и действенные приемы, и я убедился на собственном опыте, что они РАБОТАЮТ! И приносят каждому, кто грамотно их использует, ГАРАНТИРОВАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!

Выражаю уверенность в том, что эти советы оказались Вам полезными, и будут немало способствовать тому, чтобы Ваши продажи и прибыли росли и множились.

Если это окажется именно так - я счастлив и чувствую себя человеком, честно выполнившим свой долг.

Успехов Вам в бизнесе и отличных продаж!

Искренне Ваш, Яник Сильвер http://www.SureFireMarketing.com

========================================================

7 психологических секретов продаж:

Секрет № 1 – Рассказываем истории
Секрет № 2 – Объясняем, почему...
Секрет № 3 – Конкретность
Секрет № 4 – Правда, только правда и ничего кроме правды!
Секрет № 5 – Отвечать на возражения до того, как они возникнут
Секрет № 6 – Любопытство губит кошек, но обогащает бизнесменов...
Секрет № 7 – Ограниченность предложения



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

"Это невозможно!"- сказала Причина. "Это безрассудство!"- заметил Опыт. "Это бесполезно!"- отрезала Гордость. "Попробуй..."- шепнула Мечта

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет