О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Алхимия бизнеса » Маркетинг, реклама и PR » Простые способы получения больших прибылей при малых затратах - Рецензия книги «Партизанский маркетинг» Джея Конрада Левинсона

Простые способы получения больших прибылей при малых затратах - Рецензия книги «Партизанский маркетинг» Джея Конрада Левинсона



Хорошая новость для предпринимателей, руководителей компаний и маркетеров, в чьи интересы входит значительное увеличение прибылей компании при малых затратах.

Или, проще говоря, для всех тех, кто интересуется партизанским маркетингом…

Недавно вышла из печати книга «Партизанский маркетинг. Простые способы получения больших прибылей при малых затратах», автор которой - Джей Конрад Левинсон.

Да, да, - именно тот Левинсон, которого называют "отцом" партизанского маркетинга. Который в 1983 году впервые ввел само понятие "партизанский маркетинг".

Знакомьтесь, - президент ассоциации партизанского маркетинга, автор множества деловых бестселлеров, ведущий консультант в области малобюджетного маркетинга. Кстати, это ОН, в далеком 1951 году придумал образ знаменитого «Ковбоя Мальборо».

Простые способы получения больших прибылей при малых затратах - Рецензия книги «Партизанский маркетинг» Джея Конрада Левинсона


Вот что пишет издательство «Манн, Иванов и Фербер» в предисловии к книге:

Это книга № 1 по партизанскому маркетингу!

Джей Левинсон тот самый человек, с легкой руки которого родилось это понятие, а «Партизанский маркетинг» — та самая книга, с которой все началось.

Если ваш бюджет на маркетинг исчисляется тысячами рублей, а не миллионами, обязательно прочтите ее.


Автор утверждает, что небольшой бюджет на продвижение бизнеса, это еще не приговор, а скорее даже преимущество перед большими компаниями. Ведь в партизанском маркетинге успех зависит не от рекламного бюджета, а от вашего времени, мышления, энтузиазма, гибкости и креативности. И показывает, как все эти нематериальные активы превратить во вполне реальную сумму денег на вашем банковском счете.

Признаться честно, как и многие читатели, подсознательно хотел найти там некий универсальный секрет, который без вложений увеличит прибыли любого бизнеса до бесконечности. Но, чуда не случилось, - «маркетинговый Грааль» не найден) Тем не менее, полезных и простых советов, идей и примеров открыл для себя сотни.

Книга хорошо структурирована и с каждой новой главой шаг за шагом, автор рассматривает больше сотни средств коммуникации, которые можно задействовать в вашем партизанском маркетинге. Но самое главное, рассказывает, что нужно делать в каждом конкретном случае для существенной экономии вашего маркетингового бюджета.

Вот некоторые из актуальных вопросов, которые вы найдете в этой книге:
- как спланировать ваш партизанский маркетинг с минимальными затратами;
- как сделать нестандартность мышления главным вашим козырем;
- как подобрать наиболее действенные методы продвижения вашего бизнеса (стр. 79-94);
- как экономить на маркетинге, но не терять в его результативности (чего стоит только совет о внутреннем рекламном агенстве (читайте стр. 105), а также применение прямого и непрямого бартера);
- как выстраивать долговременные доверительные отношения с клиентами, чтобы они возвращались снова и снова;
- и многие-многие другие.

Особого внимания заслуживают примеры благодарственных и рекламных писем, которые встречаются на протяжении всей книги. Универсальность этих писем позволит использовать их практически в любом бизнесе в качестве шаблонов.

Отдельную главу автор полностью посвятил продвижению бизнеса с помощью интернет (использование сайта и блога, ведение рассылок, электронная почта, подкастинг, вебинары, RSS, продвижение с помощью электронных книг, партнерских программ и т.п.) (стр. 269-312);

Книга читается довольно легко, несмотря на то, что такой плотный поток примеров требует вашей концентрации. Как бонус, в процессе чтения, на ум приходят дополнительные идеи партизанского продвижения. Поэтому сразу запасайтесь блокнотом и ручкой (!), чтобы все это не забыть.

Приятно, что, несмотря на 400 страниц текста, автор описывает каждый маркетинговый инструмент кратко и по делу. Частички «воды» хоть и присутствуют, но представляется мне, автор использовал ее исключительно для того, чтобы связать все свои знания в единое целое.

К счастью, это НЕ очередная «книжка на один раз», поэтому ей не грозит пылиться у вас на полке после прочтения. Это подробный настольный план действий для партизана-практика. Этим то, она и прекрасна.

По поводу минусов. Трудно вообще сказать что-то плохое о мировом бестселлере, который был переведен на 62 языка и сделал революцию в маркетинге малого и среднего бизнеса. Единственное замечание - показалась немножко скучной. Понимаю, это не роман, но хотелось бы больше юмора по теме, т.е. поучительных и забавных историй использования партизанского маркетинга из практики. Читалась бы веселее smile

В остальном же книга «Партизанский маркетинг. Простые способы получения больших прибылей при малых затратах» получилась очень концентрированной, полезной и практичной.

Пожалуй, это именно тот случай, когда вы скажете после ее изучения: - «Я рад, что описанные в ней методы, еще не используют мои конкуренты».

- Или уже используют?


P.S. Купить можно здесь и здесь.

--
Александр Усик
http://obiznese.com


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

Кто борется, может проиграть, кто не борется, тот уже проиграл...

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет