О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Алхимия бизнеса » Менеджмент » Книга "Нешаблонное мышление" - рецензия

Книга "Нешаблонное мышление" - рецензия



На протяжении, пожалуй, всей истории бизнеса, владельцы и топ менеджеры бизнесов, пытаются обойти своих конкурентов, - откусить еще немного от «общего пирога».

И действительно, многим удается путем тяжелых усилий отвоевать несколько процентов рынка. Проблема в том, что в большинстве случаев, несколько дополнительных процентов – это не успех, а всего лишь статистика.

В новой книге издательства МИФ «Нешаблонное мышление. Проверенная методика достижения амбициозных целей» автор утверждает, что во многом всему виной наше стандартное мышление. Традиционные методы ведения бизнеса устарели. Скорость, с которой происходят изменения, слишком большая, чтобы использовать устаревшие методы мышления.

Современный мир оставляет шансы только тем, кто готов «эволюционировать» вместе с изменениями. Те, кто проигнорирует этот факт, не смогут приспособиться (вспомните, что произошло с динозаврами).

Джон О’Кифф показывает совсем другой путь, который способен обеспечить качественный прорыв во многих областях нашей жизни. Это совсем не трудно, просто нужно посмотреть на привычные вещи по-другому, под новым углом.

МЫСЛИ НЕСТАНДАРТНО! – призывает Джон О’Кифф, и приводит методики, которые помогут нам этому научиться. И это не просто философия очередного «писаки», это практический опыт одного из лучших топ менеджеров Procter&Gamble, который успешно руководил подразделениями компании на многих континентах. Каждый раз его посылали туда, где требовался значительный прорыв, и каждый раз он доказывал эффективность своего подхода нестандартного мышления.

По правде говоря, книга «Нешаблонное мышление» - это книга одной идеи, но эта идея ценнее многих гениальных идей и фишек, которые встречаются в других деловых книгах. Прочитайте ее, и вы откроете для себя совсем другой, более интересный и качественный взгляд на вещи.

Книга обязательна к прочтению владельцам бизнеса, менеджерам различного уровня, людям творческих профессий. Те же, кого интересует тема нестандартного мышления, также найдут в ней много полезного.

В заключение, предлагаю решить некоторые задачки на нестандартное мышление, которые приводит автор. Все они очень просты и банальны, но при условии, что вы умеете мыслить нестандартно. Правильные ответы не публикую специально, чтобы у вас, дорогие читатели, не возникло желание воспользоваться шпаргалкой раньше времени :) Но если интересно, их всегда можно найти в книге.

Попробуйте:

1. «ЧИСЛА»
Как превратить римскую цифру VI в семь, добавив всего одну линию? Ответ очевиден — приписать вертикальную черту справа и получить римскую цифру VII.

А как превратить римскую цифру IX в шесть, добавив тоже всего одну линию?

2. «БУКВЫ»
Вычеркните шесть букв из приведенной ниже последовательности таким образом, чтобы оставшиеся образовали (без изменения их порядка) хорошо известное слово.

БШЕАНСТЬАБУНКВЫ

3. «БОКАЛЫ»
На рисунке ниже три полных бокала стоят рядом с тремя пустыми. Как, используя всего один бокал, добиться того, чтобы полные бокалы чередовались с пустыми?

Книга "Нешаблонное мышление" - рецензия






4. «ОДИННАДЦАТЬ»
Спички на рисунку ниже сложены в виде римской цифры шесть. Добавьте три спички, чтобы получилось одиннадцать.

Книга "Нешаблонное мышление" - рецензия





5. «ФИШКИ»
Передвиньте одну фишку так, чтобы в каждом из двух рядов оказалось по четыре фишки.

Книга "Нешаблонное мышление" - рецензия












6. «ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ БАССЕЙН»
В саду между четырьмя красивыми дубами расположен бассейн.

Книга "Нешаблонное мышление" - рецензия












Хозяин недоволен размерами бассейна и желает удвоить его размеры, сохранив при этом квадратную форму. В то же время он не хочет срубать ни одного дерева.

Возможно ли это?


--
Александр Усик
http://obiznese.com


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

Вы никогда не потерпите неудачу, пока не махнёте на всё рукой...

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет