О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Алхимия бизнеса » Разное (бизнес) » Почему РАБоту стоит сменить на бизнес?

Почему РАБоту стоит сменить на бизнес?



Как это ни странно, но многие люди не хотят менять работу на бизнес.

Для тех, кто сменил, такая точка зрения не имеет смысла. Но объясняют её обычно тем, что на работе нет проблем, есть гарантии, нет долгов, и вообще работа нравится как таковая.

Попытка описать другую точку зрения заканчивается обычно ничем - люди просто не слушают и не слышат. Я это пробовал много раз и всегда один результат. Особенно в группе людей, работающих по найму это сделать тяжело, т.к. они очень активно поддерживают свои шаблоны.

А любые точки зрения это лишь...

шаблоны. Кто-то внушил и шаблон есть. Для внушения нужно многократное повторение. «Обычные» шаблоны навязываются СМИ, школой и т.п. Это каждодневная бомбёжка сознания масс. А потом люди думают, что они ведут себя так как все потому, что это их осознанный выбор и так лучше. Нет! Просто так внушили.

Авторы бизнес тематики описывают другие мысли, что тоже является шаблонами. Я в нескольких статьях писал, что любая чужая точка зрения является лишь шаблоном. Кийосаки, Шефер, Хилл и многие другие - они лишь описывают другие шаблоны. Чтобы найти СВОЙ путь, можно попробовать (на практике) различные шаблоны и забыть их. Я об этом тоже писал. Шаблоны могут быть весьма неплохими, только не нужно зацикливаться на одном, закрывая глаза и уши.

Я попробовал многие шаблоны на себе. Кто-то мне писал, что так как я не советую полностью копировать бизнес по Кийосаки, значит я его недопонял. Скорее всего, так и есть, но дело не в том, просто я, опробовав различные точки зрения, пришел к своей. Вот и всё. Теперь я описываю свою точку зрения для того, чтобы показать другой путь. Много авторов - много путей. А истина, как известно, внутри нас, а не вне.

Поэтому нужно ПОНЯТЬ, что вся жизнь - это следование чужим шаблонам. Примеряя различные шаблоны на себе, начинаешь их видеть. Начинаешь САМОразвиваться. Вообще развитие можно, наверное, разделить на САМО-развитие и программирование. Вас программируют или вы развиваете себя сами? Меняя различные программы, начинаешь видеть суть, на которую они намотаны.

Почему никто прямо не пишет об истине хотя бы так, чтобы попытаться описать суть бытия? Люди не готовы и будет отторжение. Есть фильм «дух времени» (рекомендую, кто не смотрел) - там автор пытается донести истину. В фильме часть фактов подтасована, что дало повод критикам объявить весь фильм ложью.

Но лично я убедился (раскапывая различные факты), что суть там показана верно и 90% фактов верны, причём самых центральных и важных. Советую - посмотрите. Нельзя ведь просто сказать человеку, что он живёт не так. Даже, если он сам это знает. Любое действие вызывает противодействие. Даже полезное действие будет отторгнуто. Поэтому и пытаются вывести людей из шаблонов постепенно, разрушая программы поочередно. Финансовая свобода, потом здоровье, потом осознанность и т.д. Надо показать человеку выбор и пусть он сам выбирает.

Так вот нежданно, негаданно, я добрёл до сути статьи - чем же бизнес лучше работы. При этом моя позиция понятна? Не нужно спорить, согласны вы или нет - это не важно. Важно, что все эти точки зрения намотаны вокруг одной сути, а защита других шаблонов вызвана очень жёстким программированием мозга. Поэтому лучше стараться ПОНЯТЬ другие точки зрения, а не отторгать их. Может быть и истина станет яснее. Сегодня проведу сравнение бизнеса и работы. Попробуйте бизнес - очень советую. Не понравится - вернётесь на работу. Работа ведь не волк...

Почему РАБоту стоит сменить на бизнес?За менее 5 лет бизнеса я добился таких заработков, которых мои друзья, работающие по найму не достигнут никогда.

Были периоды и отрицательных доходов, когда я не мог позволить себе самых обычных вещей, но в итоге карьера предпринимателя, если измерять её доходами, всегда даёт преимущество.

Если сравнивать качество жизни, самореализацию, осознанность, духовное развитие и многие другие грани бытия, то сравнивать просто не с чем. У наёмного работника этого всего нет, хотя иллюзия иногда создаётся. Даже простой тупой бизнес ради денег даёт несоизмеримо больше для самореализации и саморазвития, чем работа по найму на любимом месте.

Наёмный работник не живёт. Вся жизнь это просто работа и отдых от неё, а своей жизни просто нет. Это страшно! Разговаривал я недавно с другом, он себе видео карту на компьютер собрался покупать. Пол зарплаты на крутую карту - стоящее дело! Я спросил - а зачем тебе такая видео карта? Он подумал и ответил, что игры компьютерные будут работать лучше и круче и вообще это престижно. Затем ещё подумал и добавил - «но в игры я не играю, надоело уже, да и времени нет». Потом пришла очередная мысль - «я не знаю, зачем она мне нужна»! Я люблю провоцировать людей на мышление.

Такое не только с компьютерами - это происходит со всеми безделушками. Автомобили, сотовые телефоны и другие «необходимые» примочки 21 века. Тогда я вопрос развернул ребром. Спросил - «а если не на видео карту, то куда ты потратишь деньги»? Так мы докопались до сути - нет у него в жизни ничего кроме работы. И тратиться не на что, а деньги есть после зарплаты. То есть, своей жизни нет, вообще.

Даже жена и дети превращаются в серое пятно, которое маячит перед глазами. Только работа и отдых от неё. А хочется жить ради чего-то. Поэтому деньги тратятся на вещи, которыми можно потом поблистать - смотрите, мол, как я хорошо «живу». Закончилось всё вообще красиво. Он сказал - «я сделаю вид, что ты ничего не говорил, а то как-то плохо от осознания этого». Проще просто жить, чем осознавать.

Это обычная позиция человека, который живёт не той жизнью, какой хотел бы, но задумываться о сложившейся ситуации не хочет. А зачем? Ведь есть шаблоны, чужие мнения и программы, которыми забит мозг. Достаточно пойти к таким же друзьям-знакомым и пообщаться по душам. Все поддержат, поймут и дадут «правильные» советы. Они расскажут, что всё плохо, но так у всех, поэтому это нормально.

Они не пойдут спрашивать совета у тех, у кого всё хорошо - зачем? Когда можно у таких же людей узнать что ты делаешь всё в жизни правильно. Когда плохие отношения в семье, люди узнают что делать у тех, у кого точно так же плохо. Они никогда не пойдут к тем, у кого всё хорошо. Зачем? Ведь это исключения из правил, значит им либо повезло, либо что-то аномальное. Узнавать, в общем, нечего. Надо спрашивать у своих менталитетных клонов.

Поэтому и саморазвитие для наёмного работника практически отсутствует. Пример берётся с таких же или хуже для того, чтобы убедиться в своей правоте. Чему тут можно научиться? А предприниматель точно знает, что ничего не знает и всегда развивается.

Сознание предпринимателя со временем открывается и начинает получать информацию. Не обмениваться догмами в закрытом инкубаторе, а получать информацию из необъятного «вокруг». Увидел что-то - осознал, подумал, провёл аналогии и т.д.


Свободная жизнь предполагает саморазвитие. Когда человек работает, у него есть цель, задача и всё понятно. Это не его цель и задача, но он точно знает, во сколько вставать в понедельник, куда идти и сколько там сидеть. Создаётся иллюзия, что каждый день достигаются какие-то цели.

Только оглядываясь на прошлые годы карьеры можно заметить, что работа - это остановка. Но иллюзия есть! Кажется, что вот я начну, закончу и пойду отдыхать - цель достигнута, а завтра по новой. У предпринимателя нет поставленной кем-то цели, задачи и режима работы.

Поэтому появляются мысли не только о том, ЧТО делать, но и ПОЧЕМУ. Это и есть основа для развития духовности. Наёмный работник делает то и это потому, что так НАДО. А предприниматель только то, что сам захочет. Появляются мысли увеличения полезности и радости. Осознанность растёт и понимание мира вокруг.

В итоге жизнь предпринимателя более полна, более осознанна, более обеспечена, более счастлива и более разумна. Разные бывают предприниматели, конечно, но я других не встречал )) Всё пытаются понять, осознать, придумать что-то своё и т.д. Ну и зарабатывают больше. Именно поэтому я и написал, что точка зрения наёмного работника не имеет смысла для предпринимателя.

И нет смысла в заявлениях о том, что и на работе можно заработать достаточно, не иметь проблем и жить счастливо. Как бы они это не утверждали, жизнь показывает НА ПРАКТИКЕ другое. Почему бы не попробовать жизнь предпринимателя? Не понравится - вернётесь? Почему же никто не возвращается? Кроме тех, кто не стал предпринимателем, а попробовал, испугался и убежал.

Под «попробовать» я подразумеваю попробовать УСПЕШНЫЙ бизнес, а не абы какой. Конечно, можно быстренько разориться и потом сравнивать банкротство с работой по найму. Но можно ведь и более разумно всё организовать. Есть много возможностей без риска или с риском очень малым. Таким, чтобы после неудачи не остаться по уши в долгах с развалинами личной жизни.

-
Источник: Из выпуска рассылки «Напролом: жизнь, спорт, бизнес. Записки предпринимателя»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
9 июня 2010 15:00 2antonio
Правильно говорите winked
17 сентября 2010 16:44 8Алан
Отличная статья!
22 сентября 2010 03:57 25alibektor
Полностью согласен bully
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

Вдвойне дает тот, кто дает быстро...

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет