О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Бизнес юмор » Печать денег на дому - уникальное изобретение

Печать денег на дому - уникальное изобретение



Историю эту рассказал знакомый одессит, он уверял, что она абсолютно реальная и произошла в Одессе в 60-х годах.

2 студента изобрели и сделали станок, который печатает "новые" деньги. Нашли покупателя кавказской наружности и, ссылаясь на то, что срочно уезжают в другую страну, предложили ему задешево купить их "чудо-станок". Показали, как пользоваться, куда наливать краску, куда вставлять заготовки бумаги для денег. Машинка работала четко - нажимаешь рычаг - вываливается червонец.

Для общей убедительности, сделали несколько купюр и прошлись с клиентом по магазинам и кабакам - деньги как настоящие, везде их берут без проблем.

Покупатель был потрясен гениальностью изобретения и заплатил студентам довольно крупную сумму денег и решил ее тут же окупить. Он закрылся дома и налег на рычаги. Машина весело выдавала новые червонцы, да вдруг перестала. Он уже и новую бумагу менял и краски... Но машина не хотела работать. В мастерскую ее не отнесешь, поэтому он решил ее самостоятельно вскрыть.

Вместо сложной конструкции станка офсетной печати он обнаружил 2 вещи:
а) для бесперебойной работы, это устройство надо заправлять уже готовыми купюрами, которые здесь были, но уже кончились;
б) что он крупно лоханулся...

Не в силах перенести такой позор, покупатель решил разделаться с обидчиками и в порыве благородного гнева не придумал ничего лучшего как обратиться в милицию.

Преступников нашли. Состоялся судебный процесс, в результате которого 2 студента за мошенничество (обман частного лица) были отчислены из учебного заведения и получили по году условно. К уголовной статье также привлекли и потерпевшего, который приобрел машинку с целью обманывать государство и как фальшивомонетчик получил 6 лет тюрьмы."

Да, мужик выбрал большее из двух зол, однозначно.

Но вот студенты, - какая мысль. Вот учиться более-менее у них обычно ума не хватает, а придумать такое - пожалуйста, даже с лихвой.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет