О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Истории успеха » Кто не идет вперед, - идет назад. Состояния покоя не существует

Кто не идет вперед, - идет назад. Состояния покоя не существует



Ранее мы уже публиковали историю Дмитрия Маслова о том, как он в свои 25 лет создавал web-студию. Пришло время узнать, как чувствует себя его бизнес 1,5 года спустя...

Сегодня компания IT Panda, созданная в 2010 году как стартап, — лидирующая web-студия Екатеринбурга и всего УрФО. О том, как превратить удачный стартап в крепкий стабильный бизнес, рассказал директор IT Panda Дмитрий Маслов.

Чтобы расти и развиваться, постоянно делай что-то новое и улучшай старое. Работать в сфере создания и продвижения сайтов непросто: конкуренция огромная, смена технологий молниеносная, однако компаний, работающих в этой сфере, с каждым днем появляется все больше.

Моему бизнесу скоро три года. Конечно, на старте я был чересчур оптимистичен. Начав бизнес как стартап, я довольно быстро взлетел и считал, что теперь я всегда буду только расти. Так и было в 2011 и начале 2012 года, но в конце 2012 года я столкнулся с дилеммой: почему-то в 2011 году мы росли со скоростью 20 % в месяц, а в 2012 в среднем только на 6 %. Причем если в начале 2012 рост был существенным, то в середине года он замедлился, а к четвертому кварталу вообще прекратился.

Был такой момент, что всё рабочее время стало занимать решение организационных вопросов и задач по нестандартным клиентам. Не было времени ни на системные улучшения бизнеса и отдельных его отделов, ни на планирование способов дальнейшего развития. Управление компанией сводилось к раздаче инструкций кому что делать и закрыванию дыр какими-то оперативными решениями.

Я понял, что без изменений дальше развиваться не получится. Понял, что для дальнейшего развития нужна команда идейных ребят. И чтобы это были не только руководители подразделений, но и каждый сотрудник компании, чтобы у каждого было желание улучшать и развивать наше общее дело.

Ребятам оказалось интересно участвовать в развитии компании. В 2013 году основной лозунг нашей работы звучит так: «Чтобы расти и развиваться, постоянно делай что-то новое и улучшай старое». Мы даже нарисовали картину с этим лозунгом, и теперь он висит в моем кабинете.

Команда — это главная составляющая успешного бизнеса. В компании активно функционирует система премирования за новаторские идеи. Каждая оригинальная идея любого сотрудника заслуживает поощрения и внимательного изучения.

Руководителям подразделений была предоставлена полная свобода действий, - теперь у них намного больше полномочий в решении вопросов, это нужно для того, чтобы ребята видели плоды своих идей, чтобы старались проявить себя. Каждый квартал мы ставим цели для всех отделов и совместно вырабатываем план действий для достижения этих целей.

Я напрямую заинтересован в развитии своих сотрудников, поэтому мы регулярно проводим обучающие тренинги и семинары.

Каждый сотрудник делает всё зависящее от него, чтобы клиенту нравилось работать с нами. Мы провели ряд обучающих тренингов по сервису, для того, чтобы каждый сотрудник понимал свою ответственность перед клиентом и во всем руководствовался правилом «Клиент превыше всего».

Благодаря всем этим решениям темп развития нашей компании восстанавливается. Мы берем всё новые и новые вершины, постоянно улучшаем качество выпускаемых сайтов и качество продвижения.

Компанию можно сравнить с большой стройкой, где заказчиками строения являются наши клиенты, каждый из сотрудников является её строителем, а руководители подразделений — прорабами. Каждый сотрудник точно знает, что делает, вот почему компания растет и развивается.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

Я никогда не позволял школьному обучению мешать моему образованию...

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет