О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Бизнес библиотека » Бизнес » Скачать CNBC "The business of innovation" - Бизнес на инновациях (выпуск 4)

CNBC "The business of innovation" - Бизнес на инновациях (выпуск 4)



4.The Responsibility Revolution - Революция Ответственности. Нужно ли компаниям вкладывать собственные средства в защиту окружающей среды и эко технологии и каким образом это отразится на бренде? Что значит для компании быть социально ответственным и сколько это стоит? Ответы на вопросы - в этой программе.

Год выпуска: 2008
Продолжительность: 225 минут
Перевод : дублированый(многоголосый)
Режиссер: Телеканал CNBC
В ролях: Мария Бартиромо, Сьюзи Уэлч, Ранджей Гулати, Кит Ямашита, Скот Бёркин, Виджей Ватисваран.

Корпоративная социальная ответственность не может быть тактикой. Она должна быть стратегическим, неотъемлемым компонентом вашего бизнеса. И у нее должно быть место и в кабинете менеджера, и в зале заседаний. – Говард Шульц, генеральный директор «Старбакс» (Starbucks)

Корпоративная социальная ответственность когда-то высмеивалась как то, что не согласуется с понятием прибыли, но сегодня компании пересмотрели такое видение и признают, что добрые дела могут приносить пользу бизнесу. Более того, так как клиенты все больше отдают приоритет ответственности и порядочности, очевидно, что движение за социальную ответственность пришло надолго. Проблема в прошлом была в том, что слишком много компаний путали ответственность с филантропией и не видели бизнес интереса в защите окружающей среды. Дэн Эсти, автор «От зеленого к золотому» (Green to Gold), сказал: «Умные компании обнаруживают, что они могут вести свои дела так, чтобы их деятельность решала проблемы клиентов, позволяла им создавать новые идеи и вводить на рынки новые продукты».

Итак, как компании могут быть ответственными и одновременно приносить прибыль акционерам? Пернилл Спиерс-Лопес, президент компании «Икеа» (Ikea) в Северной Америке, говорит, что нет универсального подхода. Ключ скорее в том, чтобы «сделать шаг назад… и посмотреть на свой бизнес со стороны. Чего именно ты хочешь достичь?» Это означает увидеть долгосрочную перспективу, вычислить оптимальный вариант для цепи поставок, для общества и акционеров, и не обещать больше, чем можешь сделать. Эпизод 4 исследует надвигающуюся революцию ответственности и то, как компании могут использовать общественную ответственность в бизнесе как трамплин для инноваций.

depositfiles



>>> Купить 235 бизнес аудиокниг на 15 DVD <<<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

Вдвойне дает тот, кто дает быстро...

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет