О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Бизнес библиотека » Фонды и Forex » Как заработать на кризисе: консультирует Сергей Малыгин (Видео)

Как заработать на кризисе: консультирует Сергей Малыгин (Видео)



Телеперадача канала "Про деньги": Как заработать на кризисе. Консультирует Сергей Малыгин

Самая актуальная программа телеканала "ПРО ДЕНЬГИ": КАК ЗАРАБОТАТЬ НА КРИЗИСЕ!

На вопросы отвечает Сергей Малыгин, портфельный управляющий компании "Брокредитсервис".

ПРО финансовые рынки

Основное изменение – рынки все-таки смогли подрасти, и до конца апреля происходила консолидация. Но с наступлением мая, крупные инвестиционные фонды приняли инвестиционные решения, что вызвало на рынках очередную волну роста. В результате чего, рынок не падает, несмотря на то, что должа быть коррекция, которая, логически, уже давно назрела.

В сложившейся ситуации этому непросто произойти, наверное потому, что в мире много ликвидности. В этих условиях трудно упасть, и, тем не менее, если еценивать ситуацию исходя из фундаментальных показателей, консолидация рынков на этих уровнях должна случиться летом, потому что выше будет идти очень трудно.

То, что происходит сейчас, это поиск новых точек равновесия. Осенью рынок упал очень сильно. Несмотря на то, что хорошие новости сейчас практически отсутствуют, инвесторы сосредоточились на том, что все не так и плохо. Именно это и толкает рынки вверх, и я бы не назвал сейчас такое положение «мыльным пузырем». 

ПРО модельный портфель

Портфель является достаточно агрессивным, потому что он состоит из акций. За прошедший месяц он показал хорошую доходность – около 16%. А за весь период инвестирования (с конца января) доходность составила >40%.

Та часть портфеля, которая была инвстирована в акции, показала наилучший результат, видимо, за счет выбора инвестиционных бумаг и разумной диверсификации по разным секторам. Сейчас более агрессивный вариант – продать все акции, и лечь в депозиты, присмотреться, как будет развиваться ситуация.

Весь дальнейший рост зависит от цен на нефть. Более высокая цена на нефть будет толкать наверх акции нефтяных компаний, чья выручка зависит от цен на черное золото. С другой стороны это поспособствует укреплению рубля. Я бы избавился от СургутНефтегаз – мы покупали его на ожиданиях дивидендов (1, 32 на акцию).  

ПРО экономику

Сейчас мы достигли равновесия. Мы сможем продержаться на этих уровнях все лето, а дальше нужно смотреть на новую порцию информации. На данный момент большой повод для оптимизма отсутствует. Безработица достаточно высокая, мы не видим улучшения на рынке труда, которое заставило бы рынки расти, и что все плохое позади, этого нет. Нужно дождаться осени...

ПРО металлургию

Здесь самая тяжелая ситуация, в отличие от нефти, где производство падает, когда есть объективные проблемы с добычей, а не потому, что нефть не смогли кому-то продать.

В металлургии с конца осени загрузка падала до 60% со 100% у большинства компаний. Поэтому у ММК ситуация лучше, т.к. они заявили, что в этом году загрузка составит до 85%. Северсталь ориентируется на 70%. По сравнению с прошлым годом, металлургия упала сильнее нефтяных бумаг. Пока в металлургии не начнется дозагрузка мощностей, роста не будет.   

Скачать



>>> Купить 235 бизнес аудиокниг на 15 DVD <<<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

"Это невозможно!"- сказала Причина. "Это безрассудство!"- заметил Опыт. "Это бесполезно!"- отрезала Гордость. "Попробуй..."- шепнула Мечта

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет