О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Бизнес библиотека » Фонды и Forex » Как заработать на кризисе: консультирует Александр Разуваев (Видео)

Как заработать на кризисе: консультирует Александр Разуваев (Видео)



Телеперадача канала "Про деньги": Как заработать на кризисе. Консультирует Александр Разуваев

Самая актуальная программа телеканала "ПРО ДЕНЬГИ": КАК ЗАРАБОТАТЬ НА КРИЗИСЕ!

На вопросы отвечает Александр Разуваев, начальник аналитического отдела ИК "Галлион Капитал"

ПРО фондовые рынки

На рынках произошла нормализация ситуации. Сейчас капитализация наших компаний, в целом, адекватна денежным потокам. Денежные потоки компаний всегда связаны с котировками акций.

Прошлой осенью у нас произошла фондовая аномалия, когда котировки акций никак не были связаны с денежными потоками компаний. Конечно, уровень 900 – 1200 пунктов по индексу РТС гораздо ниже уровня 2500 пунктов, который был год назад. Это результат кризиса. Но сейчас ситуация нормализовалась. Если Россия будет выходить из кризиса, то мы увидим дальнейший рост котировок.

Учитывая, что наш основной индикатор – нефть – пробила уровень $60, я думаю, что надежды для оптимизма есть. Наши компании хоть как-то оценены относительно emergents markets, относительно промышленно-развитых стран. До этого нас «закатали в пол» - нефть упала в цене, произошел вывод всех иностранных денег из-за войны на Кавказе.

ПРО модельный портфель

Портфель был переструктурирован, были убраны депозиты, но в то же время в состав портфеля включили облигации нескольких эмитентов. В итоге, число финансовых инструментов в портфеле существенно выросло.

За истекший период портфель принес 14% прибыли, а, начиная с января, доходность превысила 30%. Но я считаю, что всех денег не заработаешь. Портфель изначально был консервативным. Его задача была не обыграть индекс, а заработать.

Портфель на 50% состоит из облигаций. Разумеется, он показывает доходность ниже индекса РТС, когда рынок растет, и лучше индекса РТС, когда рынок падает. Задача была максимально застраховать вложения. Думаю, что оынок уже во многом отыграл свой рост, если только нефть не «пойдет» на $70.

Сейчас надо фиксироваться по ряду бумаг, продавать Лукойл, ТатНефть, РусГидро и Норильский Никель. Взамен мы купим облигации Уралсиба, ТГК2, банка Зенит. Таким образом, наш портфель будет устойчив к вероятной коррекции, потому что в текущей ситуации ее может вызвать что угодно.

Скачать



>>> Купить 235 бизнес аудиокниг на 15 DVD <<<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

Успеха достигает только тот, кого вовремя не предупредили, что это невозможно...

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет