О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Бизнес библиотека » Фонды и Forex » Как заработать на кризисе: консультирует Александр Потавин (Видео)

Как заработать на кризисе: консультирует Александр Потавин (Видео)



Телеперадача канала "Про деньги": Как заработать на кризисе. Консультирует Александр Потавин

Самая актуальная программа телеканала "ПРО ДЕНЬГИ": КАК ЗАРАБОТАТЬ НА КРИЗИСЕ!

На вопросы отвечает Александр Потавин, главный аналитик инвестиционной компании "IT-invest"


ПРО фондовый рынок

В целом, ситуация в российской экономике далека от совершенства. По данным за апрель, промышленном производство сократилось на 17%, хотя в марте мы видели 13%. Это максимальное падение с начала года. ВВП за это время сократился на 9, 5%. Поэтому я держу часть денег в кэше, а вторую – на депозитах.

Все-таки я думаю, что вторая волна кризиса будет. Когда она наступит – неизвестно. Однако многие трейдеры не хотят выходить на рынок в долгосрочной перспективе, потому что любой рост будет связан с позитивным внешним фоном. Возможно, ближе к лету будет просадка.

ПРО российский рынок акций  

Есть цены на нефть. Если они выходят на новый ценовой диапазон, преодолевая определенный рубеж, то это автоматически позволяет строить планы на то, что целеые уровни по нефтяным компаниям будут пересмотрены. Поэтому спекулятивный капитал будет греть котировки нефтяных компаний. Для сталелитейных и горнодобывающих компаний я не могу такого обещать, потому что ситуация неоднозначная

ПРО кризис


Я думаю, что вторая волна кризиса наступит в середине лета – в июне-июле. Чтобы фондовый рынок захлестнула волна негатива, для этого нужна какая-то «страшилка» или серьезный повод для беспокойства. Возможно, в конце мая состоится банкротство General Motors. Это событие может спровоцировать волну недоверия к реальному сектору экономики.

Но с другой стороны, мы всегда хорошо реагируем на данные корпоративной отчетности по итогам работы во 2-м квартале. Она ожидается в середине июня, начале июля. Учитывая рост безработицы в США, снижение темпов розничных продаж, потребительских продаж, я думаю, что отчетность будет не очень хорошая, и это подтолкнет активность.

ПРО модельный портфель

После переструктурирования портфеля его темпы роста существенно сократились. По итогам месяца портфель вырос всего на 4%. Но если брать общую доходность, то с начала инвестирования она составила более 36%. Все-таки я осторожничаю. Тем более, что часть портфеля размещена в депозитах.

В России будет дальнейшее обесценивание рубля, чтобы возобновить производство в России, поэтому нам нужно иметь слабый рубль. Тогда пойдет замещение импортной продукции. Из-за этой неясности, я не буду трогать долларовые депозиты.

Я верю, что пока доллару нет альтернативы. И экономика США, как наиболее конкурентоспособная в мире, она первой выйдет из кризиса. Уход в евро пока не очень оправдан. В перспективе 2-3 месяца у доллара будет тенденция к укреплению.

Скачать



>>> Купить 235 бизнес аудиокниг на 15 DVD <<<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

Все жалуются на недостаток денег, но почему-то никто не жалуется на недостаток ума...

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет