О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Бизнес библиотека » Фонды и Forex » Как заработать на кризисе: консультирует Олег Соломин (Видео)

Как заработать на кризисе: консультирует Олег Соломин (Видео)



Телеперадача канала "Про деньги": Как заработать на кризисе. Консультирует Олег Соломин

Самая актуальная программа телеканала "ПРО ДЕНЬГИ": КАК ЗАРАБОТАТЬ НА КРИЗИСЕ!

На вопросы отвечает Олег Соломин, эксперт банка "Петрокоммерц"


ПРО российские финансовые рынки

Тенденции на рынках не изменились. Большинство инвесторов восприняли идею, что риски снизились, и острая фаза кризиса прошла. Они стали вольны в своих вложениях, менее осторожны. Фундаментальные показатели, по-прежнему, отражают проблемы в экономике.

Инвестиционное сообщество, снабжено деньгами из спец. распределителя Центрбанка, который печатает деньги и дает их финансовым институтам. А они не дает заемщикам деньги на долгий срок, из-за опасений, что они не вернутся. Как бы кто не уверял, что банкам нужно выдавать кредиты по ставке ЦБ + 3%, мы не видим источников погашения кредита.

Сейчас нет «жилки», за которую можно было бы зацепиться, и которую можно было бы кредитовать, ожидая возврат. Легкие деньги реализуются на финансовом рынке, потому что там есть максимальная ликвидность.

Мы видим, по-прежнему, что уровень безработицы высокий, зарплаты не растут, ситуация тяжелая в промышленности. Сигналы не очень утешительны и не настраивают на позитивный лад. Рынки очень нервные. Сейчас наступила некая релаксация.

Бытует мнение, что фондовый рынок – зеркало экономики, якобы, он быстрее восстанавливается. Мне кажется, это – миф. Деньги «впрыскиваются» только в финансовые инструменты, но это же не реальный сектор.

ПРО девальвацию

Риск девальвации снизился, но лишь тактически, в данном моменте. Но стратегически этот риск остается. Девальвация возможна в любой период времени.

Недавно мы увидели состоятельный тренд по нефти, фондовым рынкам, что вызвало сброс валюты игроками. Кроме того, есть технический момент. Банки, набрав средства в прошлом году у ЦБ по разным каналам рефинансирования (валюта), чтобы захеджироваться. Сейчас подходит время возврата этих денег, и это влияет на тактику поведения на рынке.

Пока наше торговое сальдо в хорошей форме – импорт упал значительно, что комфортно для рубля, экспорт тоже находится на должном уровне. У нас есть базис. Предпосылки для ослабления рубля ушли, но у нас не сбалансированный бюджет. На этот год у нас запланирован колоссальный дефицит, и частично его планировалось погасить за счет обесценивания рубля.

Фактор нефти и то, что банк отдают залоговые деньги, потому что не видят основы кредитования и расширения бизнеса. Уровень кредитования остается прежний. Точные сроки сложно предсказать, эти факторы должны «созреть» - ослабление рынка нефти, фондовый рынок будет «в огне», новые сигналы по выводу денег зарубежными инвесторами (отток капитала).

ПРО модельный портфель

Он очень консервативный, состоит только из депозитов, разделенных на доллары, евро и рубли. За месяц портфель показал отрицательную доходность – 2%. За весь период инвестирования снижение доходности составило 5%.

Я исхожу из той логики, что для основного класса инвесторов (частных лиц) важно сохранить деньги, а не заработать. Я пропагандирую идею – давайте лучше сберегать, потому что возможно наступят худшие времена, когда нам эти деньги еще пригодятся. Это будет некой страховкой, на случай негативного развития событий.



Скачать



>>> Купить 235 бизнес аудиокниг на 15 DVD <<<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

"Это невозможно!"- сказала Причина. "Это безрассудство!"- заметил Опыт. "Это бесполезно!"- отрезала Гордость. "Попробуй..."- шепнула Мечта

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет