О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Бизнес библиотека » Экономика » Макроэкономический прогноз на 2009 г. (Статья)

Макроэкономический прогноз на 2009 г. (Статья)



Был в Волгограде у приятельницы , с которой вместе защищал кандидатскую диссертацию, отмечали новый год вместе с её мужем и тут муж её говорит:

-”Андрей, ты в мае когда ездили на защиту очень верно предсказал что будет полный крах строительных пирамид этой осенью. Я тогда не очень верил в то что ты говоришь, но звучало логически и убедительно. Как показала жизнь спустя полгода, ты единственный из моих знакомых и газетных аналитиков предсказал крах строительной пирамиды, когда все говорили что будут цены расти ещё несколько лет.

Молодец, умный парень и так как твои прогнозы проверены временем с супер оценкой их качества прошу тебя скажи что будет в 2009г. и твои мысли по поводу кризиса”.

Я подумал и говорю: -”Спасибо , Андрей я конечно могу сказать , вроде всё сходится, но опять как в прошлом году вряд ли мне кто поверит загодя, пока не увидят что всё сбылось, но если хочешь могу предсказать”.

И вот что я ему поведал:

1. Объём гос.долга США превысил критическую отметку и США более не в состоянии его обслуживать.

2. Новые вливания 800 миллиардов ничем не обеспеченных долларов со стороны США, в экономику США приведут к обесцениванию доллара и усугубят ситуацию с обслуживанием гос.долга. США

3. План Полсона провален полностью, так как нужно было списать убытки, а не делать фин.иньекции в дохлые предприятия - от этого теперь только больше вреда будет. NASDAQ запустил индекс компаний которые получили прямую федеральную помощь. Индекс начал жизнь 5 января 2009 г. с точки в 1,000 пунктов и уже сегодня достиг отметки в 806, что служит хорошим индикатором доверия топ-менеджменту AIG, Citi, автомобильных компаний и иже с ними

4. Единственный выход у США сделать дефолт или управляемую девальвацию доллара. Мой прогноз - лето 2009г.

5. Рост курса доллара по отношению к некоторым курсам валюты показывает что на самом деле в разгаре сейчас 3 волна кризиса в США и рост доллара сейчас обеспечен только тем, что акционеры из США продают все свои активы по всему миру и конвертят вырученные средства в родную валюту, в которой считаются и сводятся балансы материнских компаний из США. Продаётся всё что можно, чтобы свести баланс пассивов и активов хотя бы в 0. Вывод средств прекратится в 1ом квартале 2009г., так как всё что можно будет вывести из зарубежных инвестиций и вернуть в США будет продано.

6. Доллар упадёт минимум в 2раза и намного больше при дефолте, не исключаю что падение будет в разы большее. Пара евро-доллар достигнет уровня 2доллара за евро, далее ЕС приложит максимум усилий чтобы курс не ушёл выше этого уровня, так как экономикам ЕС придёт коллапс при таком завышенном курсе.

7. Спасение будет в валютах ориентированных на большой внутренний рынок и не привязанных к ценам на сырьё (нефть и т.п.). Японская йена к доллару Японскай йена к рублю, Китайский Юань и т.п.

8. В России могут наступить более тяжёлые времена чем в 1998г., так как тогда население хоть было без работы и голодное, но у них не было кучи кредитов на шее как ярмо, которые появились в последние несколько лет.

9. Не исключаю, а даже более того предполагаю активное появление бартера, расплат векселями и взаимозачётов в конце 2009г. , как в 90ых годах.

10. Цена на недвижимость в России упадёт по сравнению с январём 2009г, к лету ещё на 60%

11. При дефолте США весь стаб.фонд России испарится и превратится в труху, так как хранится он в основном в якобы самых надёжных казначейских облигациях США, по которым никто и ничего не будет платить, либо горсть грошей под названием “доллары после девальвации”.

Соотствественно вся эта заначка никак не сможет быть использована. Россия потеряла свой шанс обновить основные фонды и инфраструктуру просто складывая деньги в “стаб.фонд банку” в которой дефляционные крысы США превратят их в труху. Многие говорили мне когда я отстаивал позицию обновление фондов и инфраструктуру, что если вкладывать деньги в экономику, то будет гипер-инфляция, на что я им всегда и сейчас отвечал:

- Инфляция и так была гипер, так как была в год 30% по факту, а никак не 15% в отчётах Росстата, но даже если бы она дошла до 50% основные фонды и инфраструктура хотя бы частично но были серьёзно обновлены и никуда они при кризисе не испарились, а сейчас получится что ни “заначки”, ни обновлённых основных фондов и новой инфраструктуры.

Промышленность и инфраструктура надолго застрянут в устаревших дряхлых основных фондах, что может привести к схлопыванию экономики страны.



>>> Купить 235 бизнес аудиокниг на 15 DVD <<<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

Когда ваши дела идут хорошо - есть возможность ошибиться. Когда ваши дела идут плохо - есть возможность преуспеть...

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет