О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Бизнес библиотека » Экономика » Харфорд Т. Экономист под прикрытием (Книга)

Харфорд Т. Экономист под прикрытием (Книга)



Экономика — это наука о том, кто что получает и почему. В известной и занимательной книге частью разоблачении, частью руководстве для пользователя — проницательный колумнист Financial Times снимает завесу таинственности с того, как делают деньги в нынешнем мире.

Начиная с цены на чашку кофе и завершая тем, почему эффективность не всегда есть ответ на поиски истинного общества, от улучшения здравоохранения до решения задач с пробками — все эти приемы и секреты восхитительно разоблачает «Экономист под прикрытием».

Харфорд изящно разъясняет такие хитрые для познания идеи, как ценообразование вдоль кривой спроса и теория игр, применяя примеры из материальной жизни. Книга обращается к экономической теории свободного рынка, и Харфорд показывает, как компании, от Amazon.com до Whole Foods и Starbucks, надувают потребителей с помощью партизанских техник ценообразования, и описывает большую стоимость аренды (имеющую большое участие к сельскому хозяйству, чем можно себе вообразить).

Книга "Экономист под прикрытием" ясным языком высвечивает замысловатые экономичные системы. Она действительно будет интересна читателям, заинтересованным в том, чтобы понять, как действуют силы свободного рынка.

Созданные автором примеры — иногда интересные, порой пророческие — вынудят вас дважды подумать, прежде чем выпить чашку кофе.

Автор: Тим Харфорд
Год издания: 2009
Страниц: 264
Язык: русский
Формат: PDF


Скачать



>>> Купить 235 бизнес аудиокниг на 15 DVD <<<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

Равенства требует тот, кто отстает. Ушедшего вперед равенство не интересует...

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет