О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Бизнес библиотека » Экономика » Глобальная экономика – развилки структурного кризиса. Масленников Н.И. (Книга)

Глобальная экономика – развилки структурного кризиса. Масленников Н.И. (Книга)



Летом 2011 г. финансовые рынки закрепились в роли главных каналов передачи негативных и позитивных «вторичных эффектов» на национальные экономики, потеснив в этой функции традиционную международную торговлю и технологический трансфер. Сами же рынки «управляются», прежде всего, стрессами финансовых систем (ожиданиями решений проблем бюджетных дефицитов и госдолгов). Если смотреть на глобальную экономику под эти углом зрения, то кризисные процессы в ней продолжаются, обретя новую форму, а именно кризиса регулятивных возможностей государств стимулировать рост, создавая при этом новые рабочие места и решая иные социальные проблемы.
Поскольку речь в первую очередь идет о прогрессирующей эрозии важнейших финансовых институтов, то природа текущей ситуации – это структурный кризис, уже проявившийся в полной мере в США, Еврозоне и Японии и, по ряду признаков (высокая инфляция, существенный объем «плохих» кредитов, торможение промышленной динамики) «перетекающий» в развивающиеся страны, включая Китай. Пока главные проявления – в финансовой сфере, но на подходе весь набор тяжелых социальных последствий как в результате налогово-бюджетных консолидаций, так и по итогам хронического неулучшения положения на рынках труда.
Год выпуска: 2011
Размер файла: 5,0 мb, 33 стр.
Издательство: ИнСР
Скачать книгу depositfiles.com
Скачать книгу letitbit.net
Скачать книгу vip-file.com
Скачать книгу shareflare.net



>>> Купить 235 бизнес аудиокниг на 15 DVD <<<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

Все жалуются на недостаток денег, но почему-то никто не жалуется на недостаток ума...

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет