О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Бизнес библиотека » Экономика » Доклады Института экономики РАН, 2013. Коллектив (Книга)

Доклады Института экономики РАН, 2013. Коллектив (Книга)



В докладе анализируются причины возникновения долгового кризиса в мире и особенности его проявления в Центрально-Восточной Европе.
Авторы рассматривают рост суверенных долгов как продолжение общего долгового кризиса, который стал внешним проявлением кризиса перепроизводства, наступившего вследствие чрезмерного кредитования потребителей из сомнительных источников банковского и финансового капитала, сильно оторвавшегося от реальной экономики.
На фоне глобальных долговых проблем рассматриваются государственные долговые обязательства стран ЦВЕ, уровень их суверенной и общей внешней задолженности, основные причины роста долгов в предкризисные и кризисные годы, а также текущее состояние бюджетных и платежных балансов. Большое внимание уделено трудностям, с которыми сталкиваются страны в деле обслуживания своих долгов и в проведении политики строгой бюджетной экономии. Наряду с общими проблемами исследована ситуация с задолженностью конкретных стран рассматриваемого региона. Заключительные разделы доклада посвящены перспективам дальнейшего экономического развития стран ЦВЕ и путям выхода из долгового кризиса.
Погосов И.А., Соколовская Е.А. Соотношение производства товаров и услуг как одно из равновесий современного национального производства. М.: Институт экономики РАН, 2013. – 45 с.
ISBN 978-5-9940-0430-2
В докладе рассматриваются вопросы взаимодействия сферы производства товаров и сферы услуг, особенности соотношения между этими сферами в России, правомерности распространения на развивающиеся страны и Россию взглядов на опережающее развитие сферы услуг как на свидетельство их перехода к постиндустриальному обществу безотносительно к уровню их экономического, прежде всего индустриального, развития. Обосновывается тезис, согласно которому соотношение производства товаров и услуг является одним из равновесий национального производства. Показывается влияние опережающего роста услуг на количественное выражение показателей эффективности производства по экономике в целом.
Архипова В.В., Богатова И.Э., Комолов О.О., Роуз К.Б., Столбов М.И. Реформирование мировой финансовой системы: повестка дня для Большой двадцатки / Под ред. д.э.н. М.И. Столбова. М.: Институт экономики РАН, 2013. – 50 с.
ISBN 978-5-9940-0436-4
В докладе обсуждаются актуальные задачи по реформированию мировой финансовой системы, в решении которых активное участие принимает Большая двадцатка. Раскрыты достижения и узкие места в таких областях, как реформа МВФ, финансирование долгосрочных инвестиций и регулирование рынка деривативов. В целом «Большую двадцатку» следует рассматривать как поставщика глобального общественного блага – реформы мировой финансовой системы. При этом возникают проблемы, сходные с предоставлением общественных благ на национальном уровне, – сложность агрегирования предпочтений в мультиагентной системе и проблема «безбилетника». Однако демонтаж этой неформальной организации в условиях сохраняющейся экономической нестабильности будет чреват новым витком рисков.
Год выпуска: 2013 г.
Формат: zip/pdf (открывается с помощью программ: WinRAR. Adobe Reader)
Размер файла: 1,3 мb, 57+45+50. стр.
Издательство: ИЭ РАН
Скачать книгу dfiles.ru
Скачать книгу letitbit.net
Скачать книгу vip-file.com
Скачать книгу shareflare.net



>>> Купить 235 бизнес аудиокниг на 15 DVD <<<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

Я никогда не позволял школьному обучению мешать моему образованию...

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет