О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Бизнес библиотека » НЛП, психология, манипуляции » Скачать Как нейтрализовать конфликт на работе (Статья)

Как нейтрализовать конфликт на работе (Статья)



Даже если у вас интересная и высокооплачиваемая работа, грамотный и умный начальник, приятные сослуживцы, всего один сплетник или скандалист может испортить всю малину и вообще убить в вас желание ходить на работу. Он даже может вас заставить задуматься о смене рабочего места.

Но бросать хорошую работу из-за одного человека, который даже не является вашим руководителем, — непозволительная роскошь, поэтому лучше заранее знать варианты для нейтрализации врага...

Журнал АиФ "Дочки-матери" выделяет 4 основных типа "врагов на работе". Это скандалисты, сплетники, жалобщики и болтуны. Рассмотрим, каковы их характерные черты и как с ними бороться:


СКАНДАЛИСТ — этому субъекту совсем не нужна большая причина для того, чтобы начать пускать слюни и делать вопли. В качестве предлога для скандала вполне сгодится незапертая дверь, чашка недопитого чая на вашем столе или просто косой взгляд в сторону скандалиста.

Общие направление действий борьбы.
Ни в каковом случае не начинайте кричать в ответ — скандалист только этого и ждет, ведь для таких индивидуумов ссора — лучший путь развлечься и привести себя в тонус. Помимо того, ступая на скользкую основу выяснения отношений, вы заведомо проигрываете, ведь у скандалиста значительно больше опыта близких схваток.

Блестящий выход — сохраняя олимпийское самообладание и самую лучезарную и сочувственную улыбку, дать скандалисту как следует выпустить и прокричаться пар. Увидев, что вы не намерены ругаться, скандалист мгновенно лишится к вам интерес.

Еще один метод нейтрализовать скандалиста — проявить жалость. Как только в ваш адрес понесутся злые слова, скажите: «Я понимаю, у тебя проблемы в собственной жизни, не переживай, все наладится!» — или что-нибудь подобное. Скандалист будет озадачен.

СПЛЕТНИК — в случае, если вы неожиданно для себя начали отмечать удивленные взгляды коллег в вашу сторону и шушуканье за спиной, скорей всего, вы стали объектом сплетен.

Очевидно, когда-то вы по неосторожности поделились с кем-то из коллег подробностями собственной жизни, а после сего ваша история обросла совершенно немыслимыми подробностями, над которыми сейчас потешается весь коллектив.

Общие направление действий борьбы.
Единственный метод справиться со сплетником — держать рот на замке в его присутствии. Однако постоянно сохранять гордое молчание скучно, поэтому желательно уметь вовремя вычислить врага.

Узнать любителя повозиться в чужом белье не так уж трудно: в случае, если человек принимается выпытывать у вас подробности ваших историй, требует рассказать ссору с мужем по ролям и во всех подробностях, постоянно включает реплики вида: «Ох, как я тебя понимаю!», «А что ты ему ответила?» — быстрее всего, перед вами законченный сплетник.

Сначала может показаться, что вы наконец-то нашли лучшего товарища, — сплетник безусловно будет создавать образ, что переживает за вас как за родную, однако именно от таких «лучших друзей» стоит держаться подальше.

Ну а чтобы окончательно обезопасить себя и свою репутацию, никогда не говорите гадостей о начальстве и сослуживцах, иначе ваши шансы нажить дополнительных врагов нещадно повысятся...

У ЖАЛОБЩИКА все всегда не слава богу: у его мальчишки безостановочно объявляют карантин в детском садике, у него самого есть масса трудностей со здоровьем, его краны протекают с завидным постоянством, в его квартире идет вечный ремонт, а его маме регулярно требуются дефицитные лекарства.

В итоге, преисполнившись состраданием, вы безропотно взваливаете на себя обязанности жалобщика и работаете за двоих.

Общие направление действий борьбы.

Услышав у себя над ухом жалобное поскуливание и просьбу задержаться на работе, смело начинайте жаловаться в ответ. Наверняка у вас тоже есть полный ряд домашних проблем, требующих срочного решения, а в случае, если у вас дома главенствует общий порядок, вы свободно можете рассказать жалобщику о неурядицах своих приятелей, выдав их проблемы за свои личные.

Жалобщики просто мгновенно сбегают, они терепеть не могут себе равных. В случае, если же вы человек прямой и тертый, можете сказать, что вы не намерены делать сверхурочно без всякого жалованья, и отправить жалобщика в кабинет начальника для того, чтобы поговорить с шефом о том, чтобы вам доплачивали за вашу помощь.

Успех 100% — история не знает случаев, чтобы кто-то явился с таким предложением к боссу.

БОЛТУН — наиболее безобидный из всех офисных врагов, однако от этого не менее надоедливый. Он умеет часами изводить вас мерным бормотанием, безжалостно отрывая от работы, усыпляя и мешая сосредоточиться.

Болтун уверен, что вам чрезвычайно любопытно его мнение по поводу грозы, нестабильной ситуации в Ираке и роста мировых цен на энергоносители, и все ваши попытки порвать безрезультатный разговор, в основном, ни к чему не приводят.

Общие направление действий борьбы.

Обычно болтуна совершенно не волнует, насколько внимательно его слушают. А потому, в случае, если вы обладаете счастливой способностью абстрагироваться от посторонних голосов, не обращайте на болтуна внимания, вообразите, что его разговоры — это нечто вроде шума машин за окном.

В случае, если же постоянная беседа вам мешает, сделайте вариант, будто сильно заняты. Перекладывайте на столе бумаги, приговаривайте, что ничего не успеваете, и обещайте, что обязательно поговорите с болтуном, как только сможете найти свободную минутку.

Хороший выход — установить между вами и болтуном визуальную помеху, цветок или монитор. Даже последний болтун не будет беседовать с человеком, который психологически «отделен»…



>>> Купить 235 бизнес аудиокниг на 15 DVD <<<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

За деньги нельзя купить одного - бедности...

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет