О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Бизнес библиотека » НЛП, психология, манипуляции » Скачать Оленев И.В. - Методы внушения в практике убеждения и гипнотерапии (Книга)

Оленев И.В. - Методы внушения в практике убеждения и гипнотерапии (Книга)



В книге "Методы внушения в практике убеждения" принципиально разделяются понятия «состояние транса» и «гипнотическое состояние».

Другими словами, гипноз и транс достаточно сильно отличаются между собой. Более правильнее будет говорить о состоянии гипнотического транса, которое включает в себя 2 этих состияния.

Такое разделение понятий очень важно. Часто бывает, что гипнотизёр уделяет особое внимание развитию состояния транса, но упускает развитие гипнотического состояния».

Методы внушения в практике убеждения и гипнотерапии

Варианты гипнотических внушений (фразы):
      «…Гипнотический транс.. это такое.. словосочетание, которое просто объединяет.. разные самые.. обычные состояния, случающиеся с нами на дню.. по многу раз. Любой человек.. часто ныряет в самого себя.. и на чём-то может сильно.. сконцентрировать внимание. Плохо, если это не происходит. Гипнотизёры более внимательно.. относятся к разнообразию этих состояний.. и тем возможностям, которые они в себе несут. Интересно.. насколько вы.. можете использовать.. свои же ресурсы.. и будете ли их использовать. Там.. феноменальные есть возможности, большой куш.. для тех, кто.. обратит на них серьёзное внимание…».

      «…Гипнотический транс.. это.. прямая дорога к энергии. А вот энергия.. это наша способность.. достигать те цели, которые нам нужны. Всем людям.. всегда что-то нужно.. и вам что-то нужно, что-то очень для вас важное.. и именно вам.. хорошо известно, что это. Энергия.. напрямую связана с сильными.. сокровенными желаниями. В обычном состоянии.. вы по большей части.. ориентированы на условия внешней реальности, то есть некие.. объективные правила игры, которые от вас не зависят. В гипнотическом трансе.. всё наоборот, там царят.. глубоко личные интересы. Обычный человек не может себе позволить.. часто уходить во внутренний мир, потому что должен приспосабливаться и выживать, да и не умеет с собой работать, иначе.. многого бы достиг. Гипнотизёр.. сопровождает интересного человека.. внутрь самого себя, чтобы оттуда.. взять с собой большой энергоресурс, с помощью которого.. будет.. ещё более успешен в своих делах. Так устроен человек: чем большего достиг, тем ещё больше ему надо, а все биологические существа.. борются за энергию…».

      «…На самом деле.. гипноз.. это практически всегда самогипноз, в особенности, если речь идёт.. об умном, волевом, успешном человеке. У такого человека.. очень устойчивые личные интересы.. и определённые  внутренние ценности. Он знает чего хочет.. и к чему стремится. Может.. импровизировать методы.. и то в своё удовольствие. Здесь.. гипнотизёр.. в лучшем случае катализатор того, что уже заложено в этом человеке. Просто гипнотизёр специально изучает сугубо технические аспекты того, как лучше мышцы расслабить, как помочь человеку позитивно накачать его же собственную идею. Поверьте, ничего гипнотизёр не сможет сделать, если не попал в реальные интересы реального человека. И мы не исключение. Моя задача.. говорить с вами от вашего же лица. Собственно, технически я вами и становлюсь. Лично мне.. это интересно, а вам.. ещё и полезно…».

Автор: Оленев И.В.
Название: Полная палитра методов внушения в практике убеждения и гипнотерапии
Издательство: Оленев
Год издания: 2009
Страниц: 139
Язык: русский
Размер: 1 Мб
Формат: DOC
Скачать



>>> Купить 235 бизнес аудиокниг на 15 DVD <<<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

Лучший способ помочь беднякам - это не стать одним из них...

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет