О БИЗНЕСЕ - портал о бизнесе

Информационный бизнес портал
Главная » Бизнес библиотека » НЛП, психология, манипуляции » Скачать Матвеев Олег - Чистый язык и Символическое моделирование (Видео)

Матвеев Олег - Чистый язык и Символическое моделирование (Видео)



Матвеев Олег - Чистый язык и Символическое моделирование
Название: Чистый язык и Символическое моделирование
Дата выпуска: 2009
Язык: русский
Продолжительность: 10:42:15
Формат: Avi (DivX)
Качество: Видео: 720*480, 701 Кбит/сек, 25 fps
Аудио: MPEG Layer 3, 128 Кбит/сек, 48 КГц, 2 канала
Размер: Размер: 3,85 Гб


Cимволическое моделирование (СиМ) идеально подходит для:
личностного развития
прояснения своих целей
формирования желаемых качеств характера, привычек
улучшения отношений с внешним миром и обретения гармонии в своем внутреннем мире
работы с ограничивающими убеждениями, травмами и негативными состояниями
избавления от нежелательных состояний
смены шаблонов поведения
развития внутренних ресурсов
прояснения внутриличностных вопросов, связанных с любыми ситуациями
формирования желаемых состояний и многое другое.

Как это работает?

С помощью СиМ, мы сами, (почти без воздействия ведущего) моделируем, то, что у нас есть СЕЙЧАС, (проблема, ситуация, поведение, состояние, ощущение), затем, моделируем решение и желаемый результат.
Моделирование – это описание вещи или процесса, с целью помочь человеку получить новую информацию, принять решение или получить опыт. В СиМ используется моделирование нашего восприятия, состояния, поведения и т.д. с помощью наших личных внутренних метафор и символов. Мы изучаем модель собственных переживаний и получаем возможность осознавать и изменять ее. Во время этого процесса у нас появляются новые знания и открытия, интуитивные озарения, ресурсы и возможности, которых не было до процесса. Основная простая идея состоит в том, что любая ситуация, интерпретируемая нами как «проблема», содержит в себе энергию для нашего роста, и дискомфорт который мы испытываем от этой проблемы, необходим для того, чтобы мы разобрались с этой неисследованной областью в нас самих. Хорошая новость состоит в том, что в любой проблеме спрятана энергия (ресурс) для развития. То есть, осознавая (моделируя) «проблему» в сессии СиМ, этот ресурс высвобождается и превращает «проблему» в ясное, лично наше решение этой проблемы и рост нас как сознательной личности. Например, если просто убрать, неосознанное волнение при публичных выступлениях, человек станет рядовым спокойным оратором, но это же волнение только осознанное, может превратиться в мощную энергию для того, чтобы зажигать зал своей речью.
Отличие СиМ от других методик, в том, что обычно, другой человек (консультант, тренер или автор книги) говорит нам о том, как на самом деле устроен мир, мы или наша проблема, советует, ставит диагнозы, говорит, что нам надо делать или о том, что есть что-то неправильное в нас. Хотя другой человек не может знать, как устроено наше восприятие реальности, что есть в нашей внутренней Вселенной, он делает это исходя из собственной модели реальности, верной для него, а не для нас. Иногда после таких консультаций становится что-то понятно, но легче не становится. Это происходит потому, что используя технику, разработанную другим человеком, мы используем его модель реальности, а каждый из нас живет в собственной Вселенной, и поэтому теория одного человека, помогая его изобретателю, не всегда помогает (или даже может навредить) другому.

Отличия СиМ. Чистый Язык
В СиМ же используется особый язык, который не вносит во внутреннюю реальность клиента ничего инородного. Поэтому он получил название Чистый Язык. Это набор специальных простых вопросов, разработанных новозеландским психотерапевтом Д.Гроувом в 1980-х, которые минимальным образом воздействуют на персональную модель реальности человека. Терапевт (или фасилитатор), говорящий на Чистом Языке не дает советов, не ставит диагнозов, не интерпретирует информацию, а просто помогает клиенту описывать собственную модель реальности и находить все ответы и энергию для изменений. Внутренние события, проживаемые в таких сессиях – это наш непосредственный мощный опыт проявления своей личной истины, это ускорение нашего роста, это создание нашей собственной уникальной и самой эффективной (именно для нас) техники работы над собой.
Символическое моделирование представляет собой метод, использующий Чистый язык с целью помочь человеку научиться моделировать себя посредством осознания организации своих метафор и символов. Используя собственные точные метафоры в качестве материала для процесса моделирования, клиент строит живой, динамичный, четырехмерный мир внутри и снаружи себя – личный метафорический ландшафт. Во время Символического моделирования его метафоры начинают развиваться. По мере того, как это происходит, начинают меняться его повседневное мышление, его состояния, чувства и поведение.


Скачать Матвеев Олег - Чистый язык и Символическое моделирование с letitbit.net

Скачать Матвеев Олег - Чистый язык и Символическое моделирование с shareflare.net

Скачать Матвеев Олег - Чистый язык и Символическое моделирование с vip-file.com



>>> Купить 235 бизнес аудиокниг на 15 DVD <<<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Случайная цитата

Не ищите причину, ищите средство...

Опрос

Вам предлагают 50 тыс. USD через 6 месяцев или 1 млн. USD но только по истечению 5 лет. Что возьмете?

50 тыс. уже через 6 месяцев
1 млн., но через 5 лет